Тема: М-25. Самолет для оглушения до смерти людей

10 февраля источник Defensionem - The WarBible рассказал о работах в СССР по созданию сверхзвукового боевого самолета М-25 огромных размеров, предназначением которого должно было стать уничтожение людей посредством мощной звуковой волны.

Программа, инициированная конструктором Мясищевым, была начата в 1969 году как ответ на осложнение обстановки на советской-китайской границе. Огромный самолет должен был летать на высоте всего 30 метров и смертельно оглушать население и войска противника. Проводились продувки в аэродинамической трубе, один из моделей имел фюзеляж длиной более 100 м (!).

Однако были выявлены многие технические проблемы, в том числе безопасность полета самолета на такой низкой высоте при сверхзвуковой скорости. В конце концов, в 1972 году Советы сочли за благо закрыть программу.

PS. Одним из проектов фантастически бесчеловечного советского оружия считается программа ядерной суперторпеды Т-15, инициированная якобы академиком Сахаровым в 1950-х годах. Это оружие при  взрыве должно было поднять волны цунами огромной высоты и затопить прибрежные районы США. Ныне правительство президента Путина реанимировало эту идею в виде подводного беспилотника с боеголовкой мегатонного класса. 

Л.Н.
11 февраля 2019

Поделиться

2

Re: М-25. Самолет для оглушения до смерти людей

Да мощный агрегат.

Поделиться

3

Re: М-25. Самолет для оглушения до смерти людей

Надо было, чтоб он мог засасывать китайцев внутрь) Типа, биотопливо)

Поделиться