Тема: Американский гиперзвук. Только снаряды и КР ВБ?

https://www.youtube.com/watch?time_cont … CFRRvmaDqU

8 февраля в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований состоялось заседание с участием министров трех родов войск ВС США - армии (Марк Эспер), ВМС (Марк Спенсер) и ВВС (Хизер Уилсон - крайняя справа на скрине).

Министры обсудили ряд важных проблем, в том числе необходимость достижения большей взаимосвязи между всеми родами войск. Суша, море и воздух должны быть пронизаны разветвленной и очень надежной системой связи, которая является одним из основополагающих факторов для победы в войне, особенно с такими крупными противниками как Китай и Россия. Было отмечено, что обладатели как старого мобильного телефона, так и новейшего смартфона могут говорить с друг другом совершено свободно, такой же уровень совместимости нужен и в связке "армия-флот-ВВС".

Был затронут вопрос гиперзвукового оружия, который с активизацией работ по данному направлению в России и Китае обрел особое звучание. Министр ВВС отметила, что армия и флот сосредоточили свои усилия по разработке гиперзвуковых высокоточных снарядов большой дальности, которые могут "маневрировать" и которыми можно стрелять как с земли, так и с моря. ВВС США заняты работой по созданию гиперзвуковых крылатых ракет с двигательной установкой. Министр отметила, что США за последние пять лет добились значительного прогресса в этом направлении.

Интересен вывод, который сам собой напрашивается. Армия и флот США не намерены тратить бюджетные деньги на создание гиперзвуковых ракет, которые им просто не нужны. Скорей всего, армия на фоне ликвидации  Договора по РСМД ограничится созданием мобильных баллистических ракет повышенной оперативной и средней дальности (как известно, в свое время БРСД Pershing-2 были в составе армии США), а ВМС достаточно БРПЛ Trident-2 для поражения любых целей на территории России и Китая. Эти страны существенно отстают в создании систем ПРО, и нужды в гиперзвуковых планирующих блоках попросту нет.

ВВС США будут заняты разработкой гиперзвуковых ракет. Таким образом, дальность полета этих КР будет существенно возрастать за счет боевого радиуса бомбардировщиков и истребителей, следовательно, эти ракеты будут компактными в размерах и массе, и могут иметь дальность не более 1000 км - большего не требуется. Следовательно, таких ракет будет выпущено большое количество. И только РФ пыжится (иное слово трудно подобрать) со своим "Авангардом", который, как справедливо отмечают некоторые эксперты, не имеет никакого прорывного военного значения, а вот съест бюджетных рублей на миллиарды. Что, некуда их больше тратить, эти миллиарды?

Л.Н.
10 февраля 2019

Редкий и дорогой "гиперзвук" бесполезен - Daily Beast   
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23614

Гиперзвуковые снаряды для пушек и рейлганов

Поделиться

Re: Американский гиперзвук. Только снаряды и КР ВБ?

Изображенные на фото снаряды, кроме рейлгана.Каким образом достигают гиперзвука ?

Поделиться

3

Re: Американский гиперзвук. Только снаряды и КР ВБ?

Федор1967 пишет:

Изображенные на фото снаряды, кроме рейлгана.Каким образом достигают гиперзвука ?

Образом поджигания пороха в каморе ствола.

Поделиться

4

Re: Американский гиперзвук. Только снаряды и КР ВБ?

Федор1967 пишет:

Изображенные на фото снаряды, кроме рейлгана.Каким образом достигают гиперзвука ?

прочтите дискуссию здесь

"Золотой снаряд". Что такое HPV
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23407

Поделиться