Тема: На Россию надо давить всем блоком НАТО - адмирал ВМС США

Выступая в Атлантическом Совете 6 ноября глава военно-морских операций США адмирал Джон Ричардсон (фото) заявил, что ВМС блока НАТО должны активнее давить на Россию, а не пассивно наблюдать за агрессивными действиями России, и призвал к более "мускулистому" обеспечению соблюдения морского права, когда его нарушает Китай, сообщает USNI News.

На вопрос зрителя о том, как бороться с российской агрессией и наращиванием военной мощи этой страны в восточном Средиземноморье и на Черном море, Ричардсон призвал пойти в наступление, чтобы заставить Россию отступить. Говоря о мерах по сдерживанию, адмирал заявил, что "мы постоянно присутствуем в Черном море, в январе там были уже два развертывания (в Черное море поочередно заходили два эсминца типа "Арли Берк" - прим. Л.Н.). Мы очень тесно сотрудничаем с флотами союзников в Средиземноморье и Черном море, это очень важная миссия".

Адмирал также указал на важность района ПРО в Румынии. Это очень важный потенциал, отметил он. Ранее НАТО избегало привязывать развертывание системы ПРО в Европе с Россией, заявляя, что эти работы ведутся для защиты от иранских ракет. Первая система ПРО Aegis Ashore вызвала гнев России, Россия обвинила США в нарушении Договора по РСМД, заявляя, что там могут размещаться КР Tomahawk, что США постоянно отрицали.

Адмирал полагает, что на Россию должны оказывать давление не только США, но и весь блок НАТО, и "региональные партнеры". "Какую бы руководящую роль мы ни могли там обеспечить, я думаю, что как альянс мы предлагаем больше возможностей вместе, чем любые односторонние или двусторонние шаги", сказал он.

На вопрос о том, что еще может сделать военно-морской флот для защиты украинских военных и коммерческих судов от преследований со стороны России в Керченском проливе и Азовском море, на которые только Украина и Россия имеют права по международному праву и где ВМС США не могут регулярно патрулировать, Ричардсон заявил, что только коллективное давление и "надлежащая реакция" способны образумить Россию. "Таким образом, ВМС США в силу своего постоянного присутствия [в прилегающем Черном море] постоянно, каждый год проводит учения с украинцами, показывая уровень поддержки. Только многосторонний подход позволит нам добиться цели и заставить Россию считаться (с правами Украины в Азовском море)", сказал адмирал.

Л.Н.
7 февраля 2019

Система ПРО Aegis Ashore в Румынии

Поделиться

2

Re: На Россию надо давить всем блоком НАТО - адмирал ВМС США

Нужно передать украинцам, румынам и болгарам и грузинам нормальные корабли: фрегаты и эсминцы с пкр и кр. И ф16 с гарпунами.

Поделиться

3

Re: На Россию надо давить всем блоком НАТО - адмирал ВМС США

Контроль над Черным морем уже 100% утерян для НАТО. Наверное, кому-то очень обидно - причем Черное море важно именно для России  - у США нет никаких особых интересов в нем. Но Крым ключ от него. А с учетом особенностей гидрологии Черного моря - обычная 636 ПЛ там реально страшное оружие. А вооруженная Калибрами со спецчастью - гарантированная проблема для для всех столиц Европы. Так что есть повод зубами пощелкать... но издали... а то выбьют ad

Поделиться

4

Re: На Россию надо давить всем блоком НАТО - адмирал ВМС США

sHarK пишет:

Контроль над Черным морем уже 100% утерян для НАТО.

  ab  ab  ab  А Вы -то карту ЧМ видели?  ab  ab  ab   Ключ от ЧМ, вообще-то, в Босфоре. А Босфор в НАТО  ab   Ну если Вы всё ещё карту не открыли. )))
А с учётом того что Черное Море это просто большая лужа, чуть чуть побольше Каспийского озера.
И ключИ от него могут стоять на любом аэродроме приморской страны. Одной из 3+2 стран НАТО или России...

Чего такой Вы нервный. Расслабьтесь! Пятница, выпейте!  ab  ab  ab

PS А карту всё таки посмотрите!

Поделиться