21

Re: Патроны, снаряды, гранаты, торпеды, мины, бомбы

БАЛАШИХА (Московская область), 6 фев – РИА Новости. Госиспытания "умных" мин ПТМ-5, способных по количеству металла различать военных и мирное население, начнутся в конце 2019 года, заявил журналистам в среду гендиректор предприятия-разработчика данных мин - Научно-исследовательского инженерного института (НИИИ, входит в концерн "Техмаш" госкорпорации Ростех) Игорь Смирнов.

Ранее Смирнов заявлял российским СМИ о начале разработки мин с датчиками металла ПТМ-5, которые не будут срабатывать против мирного населения.

"Мы приступаем к изготовлению опытной партии, госиспытания планируем начать в конце года", - сказал Смирнов, отвечая на вопрос журналиста.
https://ria.ru/20190206/1550460756.html

Поделиться

22

Re: Патроны, снаряды, гранаты, торпеды, мины, бомбы

БАЛАШИХА, 6 фев – РИА Новости. Государственные испытания 30-миллиметровых боеприпасов с дистанционным подрывом для боевой машины поддержки танков "Терминатор" завершатся к концу 2020 году, заявил журналистам в среду гендиректор НПО "Прибор" (входит в концерн "Техмаш") Юрий Набоков.

"Работа находится на стадии госиспытаний. Думаю, в течении двух лет они завершатся", - сказал Набоков, отвечая на вопрос журналиста.

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" принята на вооружение Вооруженных Сил России в 2018 году. Комплекс вооружений БМПТ состоит из двух 30-миллиметровых пушек 2А42, четырех противотанковых управляемых ракет 9М120-1 типа "Атака" с лазерной системой наведения, двух гранатометов АГС-17 и 7,62-миллметрового модернизированного танкового пулемета Калашникова.

Первый контракт на поставку вооруженным силам России БМПТ "Терминатор" был подписан в ходе научно-технического форума "Армия-2017".
https://ria.ru/20190206/1550458710.html

Поделиться

23

Re: Патроны, снаряды, гранаты, торпеды, мины, бомбы

Вильнюс подарит Киеву боеприпасы советского производства общей стоимостью 255 тысяч евро. Соответствующее правительственное решение принято 6 февраля, сообщили в Министерстве обороны республики.

Украина безвозмездно получит патроны, которые предназначались к снятым с вооружения в литовской армии автоматам и пулеметам. Использование данных боеприпасов не планировалось.

Ранее, в сентябре 2016 года из Литвы на Украину доставили около 150 тонн патронов для автоматов Калашникова. В ноябре 2017-го – оружие и боеприпасы, стоимость которых оценивается в 2 млн евро.
https://vpk-news.ru/news/48181

Поделиться

24

Re: Патроны, снаряды, гранаты, торпеды, мины, бомбы

Китай провел испытания самого мощного морского орудия, которое может появиться на вооружении в середине 2020-х годов. Как сообщает Российская газета со ссылкой на CNBC, речь идет о рельсотроне (электромагнитной пушке), который китайские разработчики впервые установили на морскую платформу. Утверждается, что новое орудие показало хорошие результаты.

Снаряд, выпущенный из китайского рельсотрона и летящий со скоростью 2,5 км/с, может поразить цель, которая находится на дистанции 200 км.


Китайский десантный корабль с загадочной орудийной установкой на борту
Popular Mechanics

Впервые информация о предстоящих испытаниях электромагнитного оружия на борту корабля ВМС Китая появилась в феврале 2018 года. Тогда фотографы сняли десантный корабль "Хайяншань" (проект 072-III), на борту которого обнаружили орудие, напоминающее очертаниями электромагнитную пушку.

Рельсотрон представляет собой орудие, использующее для разгона снаряда электромагнитные силы. В нем снаряд на первом этапе становится частью электрической цепи, двигаясь между двумя контактными рельсами (отсюда и название орудия). Для выстрела установка нуждается в кратковременной подаче высоких напряжения и тока, которые не может обеспечить простое подключение к электрической сети.

Китай занимается разработкой собственного рельсотрона с начала 2000-х годов, причем исследования в области электромагнитного оружия в целом ведутся с 1980-х годов. Первые сведения о прототипах нового оружия, созданных и испытанных в Китае, появились в 2005 году. Тогда речь шла о небольших лабораторных образцах, непригодных для масштабирования и производства.

В декабре 2017 года СМИ сообщили, что Пентагон, потратив более 500 млн долларов на проект электромагнитной пушки, хочет его закрыть. Наработанные технологии возможно удастся использовать в будущем, но на данном этапе военное ведомство не видело перспектив практического применения установки.
https://flotprom.ru/2019/Китай7/

Поделиться

25

Re: Патроны, снаряды, гранаты, торпеды, мины, бомбы

Новый боеприпас АЗ-ТСР-47, который будет создавать радиолокационные помехи в заданном районе, впервые будет представлен на международной оборонной выставке IDEX 2019 в Абу-Даби, сообщает пресс-служба концерна «Техмаш».
Особенностью снаряда является возможность создания ложной радиолокационной цели (ЛРЦ) в виде облака дипольных отражателей, что дезинформирует системы обнаружения противника или отвлечёт атакующую ракету.

Отмечается, что боеприпас производится на базе Новосибирского завода искусственного волокна. Выставка IDEX-2019 пройдет в столице Объединенных Арабских Эмиратов с 17 по 21 февраля этого года.
https://vpk-news.ru/news/48394

Поделиться

26

Re: Патроны, снаряды, гранаты, торпеды, мины, бомбы

Научно-исследовательский машиностроительный институт (НИМИ) им. В.В. Бахирева (входит в «Техмаш») по итогам работы в 2018 году увеличил количество поставляемых артиллерийских выстрелов на 40% по сравнению с показателем 2017 года, сообщает 15 февраля пресс-служба госкорпорации «Ростех».
Производство осуществлялось в рамках выполнения гособоронзаказа.

Также в прошлом году специалисты института выполнили часть инвестиционного проекта по разработке перспективного выстрела калибром 76-мм в интересах Военно-морского флота России и успешно провели несколько крупных научных исследований, результаты которых были представлены в рамках конференций Минобрнауки и Минобороны России.

НИМИ им. В.В. Бахирева специализируется на разработке производстве артиллерийских боеприпасов в России. Ведёт свою историю с 1932 года. За более чем 80-летнюю историю коллектив института разработал и сдал на вооружение армии и флота более 1000 образцов боеприпасов.

Входит в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех».
https://vpk-news.ru/news/48393

Поделиться