41

Re: ПВО и ПРО

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Заявления из доклада Пентагона о предполагаемых закупках Северной Кореей российских технологий противоракетной обороны являются надуманными и беспочвенными, ими США пытаются оправдать свою дестабилизирующую политику по международной безопасности, заявил РИА Новости посол России в Пхеньяне Александр Мацегора.

«Со всей ответственностью заявляю, что претензии в адрес России по поводу якобы закупленной у нас северокорейцами технологии в сфере противоракетной и противовоздушной обороны являются надуманными и абсолютно беспочвенными. В Вашингтоне уже не знают в чем нас еще можно обвинить, поэтому и выдумывают очередную дикость. Заодно таким бесчестным способом пытаются оправдать свою дестабилизирующую политику в области международной безопасности», - говорится в заявлении посла.

В новом обзорном докладе по политике США в области противоракетной обороны, обнародованном в четверг, говорится, что Северная Корея приобрела российские технологии в сфере противоракетной обороны и разрабатывает на их основе собственные мобильные средства ПРО.

Пентагон называет в своем докладе «вызовом и угрозой» разработки России и Китая в ракетной сфере и противоспутниковых технологиях.
https://vpk-news.ru/news/47678

Поделиться

42

Re: ПВО и ПРО

ВАШИНГТОН, 18 января. /ТАСС/. Новая Стратегия дальнейшего развития американской системы противоракетной обороны (ПРО) не должна трактоваться как вступление США в очередную гонку вооружений, поскольку она носит исключительно оборонительный характер. С таким утверждением выступил в четверг заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд на брифинге для журналистов.

«Мы однозначно не согласны с такой характеристикой», - сказал он, комментируя слова экспертов, заявивших о том, что США по сути вступают в гонку вооружений. «Я бы хотел обратить ваше внимание на слово «оборона» в названии стратегии. Я думаю, что создание систем, которые смогут сбивать ракеты, запущенные в нашу сторону, неверно называть провокационным действием, не думаю, что это верная трактовка», - утверждал Руд.

Ранее эксперты американской Ассоциации по контролю над вооружениями назвали новую стратегию ПРО США слишком затратной и способной подорвать стратегическую стабильность в мире, обострив отношения Вашингтона с Москвой и Пекином.

Президент США Дональд Трамп в четверг представил новую Стратегию дальнейшего развития американской системы ПРО, заявив, что она должна быть в состоянии перехватить любую выпущенную по Соединенным Штатам ракету, в том числе крылатую или гиперзвуковую. В распространенном Пентагоном 108-страничном документе неоднократно отмечается, что Соединенные Штаты отныне не будут признавать никаких ограничений на разработку и развертывание своих средств ПРО, а также ставится задача вывести в космос средства обнаружения, а потенциально - и перехватчики.
https://vpk-news.ru/news/47676

Поделиться

43

Re: ПВО и ПРО

Соединённые Штаты обнародовали новую Стратегию развития системы ПРО (Missile Defence Review).

«Соединённые Штаты рассчитывают на ядерное сдерживание для предотвращения потенциальных российских или китайских ядерных атак с применением их обширных и хорошо технически развитых межконтинентальных ракетных систем», - сказано в документе. Действия России и Китая представляют собой отдельные вызовы… Обе страны совершенствуют наступательные ракетные комплексы и занимаются разработкой крылатых ракет морского и воздушного базирования, а также гиперзвукового оружия», - следует из документа.

В тексте новой стратегии США также говорится, что главными соперниками страны являются Россия, Китай, Иран и Северная Корея, которые «увеличивают количество ракет, совершенствуют их точность». «Более 20 стран имеют баллистические или крылатые ракеты или занимаются разработкой гиперзвукового оружия, которые в пять раз быстрее скорости звука», - отмечается в доктрине.

Как сообщало EADaily, Соединённые Штаты намерены разместить новые станции перехвата ракет на Аляске, заявил президент страны Дональд Трамп. Данное заявление американский лидер сделал в Пентагоне, представляя доклад по противоракетной обороне США.

По словам Трампа, новая стратегия дальнейшего развития американской системы ПРО предусматривает размещение ещё 20 перехватчиков на базе Форт-Грили на Аляске, дополнительно к расположенным здесь 44 станциям.
https://vpk-news.ru/news/47674

Поделиться

44

Re: ПВО и ПРО

ХАБАРОВСК, 18 янв — РИА Новости. Военнослужащие зенитно-ракетного соединения Восточного военного округа на учениях в Бурятии отразили нападение условных диверсантов на колонну зенитно-ракетных комплексов "Бук-М2", после чего выполнили электронные пуски по группе штурмовиков "противника", сообщает пресс-служба округа в пятницу.
"По замыслу учений, колонна новейших зенитно-ракетных комплексов "БУК-М2" в ходе совершения марша подверглась нападению "диверсантов". Военнослужащие подразделения своевременно обнаружили засаду, вступили в учебный бой, обеспечили прикрытие основной колонны для убытия в безопасный район", - говорится в сообщении.
Отмечается, что во время боя военнослужащие отработали различные тактические приемы, в частности скрытное продвижение, наступление с огневым прикрытием. "Противник" был уничтожен.
https://ria.ru/20190118/1549529497.html

Поделиться

45

Re: ПВО и ПРО

Тула. 18 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Первый арктический комплект зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-СА" поступит в войска в 2019 году, в ближайшие дни он выйдет на испытания, сообщил в пятницу заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.
       Замминистра обороны в пятницу посетил дочернее предприятие АО "КБП" - АО "Щегловский вал", на котором заслушал доклады руководителей и конструкторов о перспективных разработках предприятия.
       "Машина находится в цеху, на днях она выходит на испытания. Первый комплект ЗРПК "Панцирь" для Арктики мы получим в этом году", - сказал А..Криворучко.
       Кроме того, во время визита на предприятие замглавы оборонного ведомства проинспектировал ход работ по серийному выпуску зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", а также боевых отделений "Бережок" и "Бахча-У" для оснащения БМП и БМД. А.Криворучко также осмотрел семейство противотанковых ракет "Корнет" и "Аркан", 30-мм автоматических пушек и стрелковое вооружение.
       Замминистра обороны также ознакомился с производящимися на предприятии образцами вооружения и военной техники и наградил отличившихся работников АО "КБП" медалями МО РФ "За трудовую доблесть", "За укрепление боевого содружества", "Михаил Калашников".
       "В 2019 году ожидается поставка опытной партии БМП-3 с перспективным боевым модулем "Эпоха" и модернизированных БМП-2 с новым боевым модулем "Бережок. Также планируем заключить долгосрочный контракт на серийную поставку более 150 новых БМП-3", - добавил А.Криворучко.
       На сегодняшний день комплексы "Панцирь-С" являются одними из лучших в своем классе. Сирийская кампания и длительный опыт эксплуатации в реальных боевых условиях позволили тульским конструкторам максимально усовершенствовать "Панцирь-С", в результате чего значительно расширены границы обнаружения и поражения малоразмерных и малоскоростных целей. В соответствии с принятыми в Минобороны России решениями, модернизация коснется всех выпускаемых ЗРПК "Панцирь-С", в том числе тех, которые уже изготавливаются в рамках ранее заключенных контрактов.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=499849

Поделиться

46

Re: ПВО и ПРО

Россия в декабре прошлого года провела очередные успешные испытания новой системы ПРО «Нудоль» (PL-19 Nudol), сообщает CNBC со ссылкой на свои источники, знакомые с докладом Пентагона по этому поводу.

Собеседники телеканала рассказали, что на этот раз выпущенная ракета преодолела более двух тысяч километров за 17 минут. Цель была успешно поражена. Отмечается, что за 2018 год Россия дважды испытывала новую ракету, в последний раз — 23 декабря.

По словам источников CNBC, в США опасаются, что Россия может использовать новые ракеты против коммуникационных спутников и аппаратов для спутниковой фотографии на орбите Земли.
https://vpk-news.ru/news/47703

Поделиться

47

Re: ПВО и ПРО

Американский телеканал CNBC со ссылкой на два источника, знакомых с докладом американского разведывательного сообщества, сообщил, что 23 декабря 2018 года Россия провела очередное успешное испытание ракеты противоспутникового перехвата перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны "Нудоль", разрабатываемой АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". В министерстве обороны США комплексу "Нудоль" присвоено условное обозначение PL-19 ("PL" - индекс ракетных систем, первоначально испытываемых с Плесецка).



Обработанное изображение, предположительно, подвижной пусковой установки П222 дальнего эшелона (изделие 14Ц033) перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны по теме "Нудоль" разработки АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", опубликованное в корпоративном календаре Концерна ПВО (ВКО) "Алмаз-Антей" на 2015 год (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"  (via Дмитрий Корнев / militaryrussia.ru )

Это уже седьмое испытание ракеты комплекса "Нудоль" (и пятое успешное, по американским разведывательным источникам), и второе, осуществленное в 2018 году. Ракета, запущенная с подвижной пусковой установки, пролетела за 17 минут 1864 мили (около 3500 км в пересчете с сухопутных миль). Место запуска не названо, однако предыдущий запуск 26 марта 2018 года был произведен также со штатной подвижной пусковой установки с Плесецка.


Со стороны bmpd напомним, что, по американским данным, ранее в России были произведены шесть испытательных запусков ракеты системы "Нудоль":

1) Пуск 12 августа 2014 года - с полигона Плесецк - согласно данным министерства обороны США был неудачным, однако, согласно данным веб-ресурса planet4589.org, был успешным;

2) Пуск 22 апреля 2015 года - Плесецк - согласно данным министерства обороны США и веб-ресурса planet4589.org, был неудачным;

3) Пуск 18 ноября 2015 года - Плесецк - успешный;

4) Пуск 25 мая 2016 года - Плесецк - успешный;

5) Пуск 16 декабря 2016 года - произведен с "базы в центральной части России" (полигон Капустин Яр ?) - успешный.

6) Пуск 26 марта 2018 года - Плесецк - со штатной подвижной пусковой установки (предыдущие пуски производились с испытательных пусковых установок) - успешный.
https://bmpd.livejournal.com/3499492.html

Поделиться

48

Re: ПВО и ПРО

Раз активность на площадке не скрывают, то враг уже в курсе что и откуда пускают, тем более, что РФ его сама предупреждает заранее: уведомления о закрытии зон для падения ступеней ракеты-перехватчика в Арктических морях публикуются на сайтах государственных служб США.

Совместная работа приносит удовольствие, особенно когда приносит и плоды. С высокой долей вероятности, общими усилиями неравнодушных товарищей обнаружена площадка для испытаний комплекса "Нудоль" на космодроме Плесецк. Две стартовых позиции расположены на бывшей площадке РН "Циклон".

На коммерческих спутниковых снимках обнаружены свидетельства активности, а также агрегаты, похожие на ранее опубликованные 3D-рендер СПУ П222 на шасси МЗКТ-792911 и изображения из патента на конструкцию СПУ.
https://bmpd.livejournal.com/3500658.html

Поделиться