Тема: Наземные роботы

16 декабря 2018

Британская армия тестирует наземные боевые роботы
https://www.defence24.pl/british-army-t … J6Ged9NDEA

Поделиться

2

Re: Наземные роботы

Роботы или управляемые боевые модули?

Поделиться

3

Re: Наземные роботы

это для краткости )
будут освещаться не только боевые машины, но и для самых разных военных целей

Поделиться

4

Re: Наземные роботы

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Предназначенный для разминирования робототехнический комплекс "Уран-6", который в 2018 году начал поступать в ВС РФ, получил новую мобильную платформу для быстрой разгрузки, сообщает Минобороны России.
       "Мобильный робототехнический комплекс "Уран-6" получил новую платформу для транспортировки. В состав "робота-сапера" войдет четырехосный "КАМАЗ", оборудованный специальной платформой с системой "Мультилифт". Конструкция платформы в разы сокращает время подготовки комплекса к работе", - говорится в сообщении.
       По расчётам военного ведомства, теперь "Уран-6" будет штатно располагаться на платформе, которая при помощи гидравлического привода спускает робота на землю и поднимает обратно, затрачивая на перемещение не более трёх минут.
       "Первые комплексы "Уран-6" на новой платформе поступят в международный противоминный центр Вооружённых сил России в январе 2019 года. "Уран-6" создан для снижения опасности для личного состава при выполнении задач по разминированию. Его опытные образцы успешно прошли все виды испытаний в ходе учений и боевых действий в Сирии", - добавили в Минобороны.
       Робот-сапер "Уран-6" - гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал, предназначенный для разминирования участков местности, а также горных и мелколесистых территорий. Управляется оператором при помощи пульта с расстояния до 1 километра. Несмотря на небольшие габариты и вес в 6-7 тонн, машина способна выдерживать подрыв до 60 килограммов тротила. Кроме того, оборудование комплекса позволяет находить опасные предметы и определять их тип. В зависимости от этого оператор может выбрать наилучший способ обезвреживания.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=499293

Поделиться

5

Re: Наземные роботы

Лаборатория ведения боевых действий Корпуса морской пехоты США  провела в учебном центре Маскататак (штат Индиана) ограниченную оперативную оценку взаимодействия  пилотируемых и беспилотных группировок MUM-T LOA (взаимодействие «человек-машина»).  Взвод морских пехотинцев 2-го батальона 6-го полка Корпуса морской пехоты США разыграл 25 эпизодов по ведению боевых действий в связке с перспективными образцами робототехнических комплексов.
https://bmpd.livejournal.com/3492066.html

Поделиться

6

Re: Наземные роботы

ИНЖЕНЕРНЫЙ-1 /Московская область/,18 января. /ТАСС/. Международный противоминный центр Вооруженных сил России получил первые серийные модернизированные робототехнические комплексы разминирования "Уран-6". Об этом журналистам в пятницу сообщили в российском военном ведомстве.

"Комплекс прошел все испытания, в том числе в боевых условиях. Данный комплекс применялся на территории Северного Кавказа при сплошном разминировании местности от взрывоопасных предметов. Его опытные образцы успешно прошли все виды испытаний в ходе учений и боевых действий в Сирии", - сообщили в российском военном ведомстве.

Серийный образец соответствует всем требованиям военных, в том числе в плане импортозамещения. "Элементная база и силовая установка модернизированного "Уран-6" полностью является разработкой отечественного производства", - подчеркнули в Минобороны.

Модернизированный робототехнический комплекс разминирования также получил новую платформу для транспортировки. В состав комплекса вошел четырехосный "Камаз", оборудованный специальной платформой с системой "Мультилифт". Конструкция платформы в разы сокращает время подготовки комплекса к работе. Погрузка-разгрузка робота занимает порядка 3-4 минут. Также на платформе имеется отсек для сменного трала.

"Уран-6" позволяет производить сплошное разминирование противопехотных минных полей с массой взрывчатого вещества во взрывоопасных предметах до 2 кг в тротиловом эквиваленте. Впервые "робот-сапер" был показан на Параде Победы в Москве в 2018 году.
https://tass.ru/armiya-i-opk/6014327

Поделиться