31

Re: ВПК. Была конверсия, зовут диверсификацию

elagabal пишет:

Ну так потому, что не самые лучшие кадры в оборонке работают. При этом они еще и обижаются на либералов за свою тупость. Мне понравился рассказ литовского ватника про конверсию на его заводе. Пришла разнарядка делать краны из медных сплавов для трубопроводов. Руководство не долго думаю, озадачило весь завод и они стали их делать из прутков..... на своих ЧПУ. Это пример  производственного кретинизма. Ведь их легче же эти краны лить. Нет они их делали так через попу. А это огромные затраты на проектирование, наладку, на ЧПУ они точятся пипец как долго и как результат по словам того ватника 90 % материала уходила в стружку. Офигенная экономика.

Ну так советская экономика экономикой и не была! Это было натуральное хозяйство по производству чего-либо.
Тут вон рядом расцело пара веток про "ай ай ай как мы делали много самолётов в СССРе". И ни слова что эти самолёты были для внутреннего потребления по разнарядке, т.е. провальными с экономической точки зрения. Ну а когда на это указал сам рынок при производстве другого совкового продукта ССЖ-100 так начались стенания по поводу что "проклятый запад" заставил наш весь народ делать эти ССЖ а потом и дрочить на них массовым порядком.

А по факту это тот же медный краник из прутка... Их не е....ёт что он в 3 раза дороже конкурентного аналога. У них то мозгов хватает чтобы просто восхищяться тем что он существует! А то что такой краник любой "папуас" сделает в своей "папуасии" и в 2 раза дешевле их не волнует абсолютно... буря мысли в стакане их головы!


Им вдолбали в голову смеяться над фразой "рынок вё расставит на свои места" они и рады как макаки кривляться по команде. А рынок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расставляет на свои места. Боинги и Арбузы рядом с клиентами а ССЖ и МС на верхнюю полку у параш...., тьфу, у сортира. А они вместо того чтобы экономику строить всё врагов ищут, особенно забавно что после 10 лет дрочения на ССЖ, самые хитрож...ые, видя что продукт-то с душком, начали дро...ть на мысль что их заставили пиндосы его таким сделать... А потом? будут дро...ть на то что индосы их и зачали чтобы погубить такую великолепную страны?

--------

Ладно, не важно. Мысль проста. Рынок должен расставлять всё на свои места. Если его нет то никого продукта НЕ БУДЕТ АПРИОРИ!!! Ну т.е. КАКОЙ-ТО продукт будет. Не будет конкурентного продукта. А, соответственно, всё закончится как с СССРом. СССР был прекрасный урок того как жить нельзя! Только несколько продуктов(в основнов из фоенщины) родом из СССР которые выдержали конкуренции. Да и то условно. Потому что тратились гигантские средства на содержание инфраструктуры. Советские средства которые не считали советские экономисты, т.к. ЭКОНОМИСТОВ в СССР не было. Нет их, по ходу, и сегодня. Эти совки планомерно выжигают всех кто может мыслить экономически и вводят тот же совковый режим. Ну а чем он закончился 28 лет назад мы все видели.

http://severpost.ru/docs/upload/1460727950.jpg

Поделиться

32

Re: ВПК. Была конверсия, зовут диверсификацию

elagabal пишет:

Ну так потому, что не самые лучшие кадры в оборонке работают.

PS а что, у нас где-то работают "лучшие" кадры? Реально? Есть ещё не свалившие из страны??? Хм... найдёте-  покажите. С удовольствием посмотрю.

Отредактировано Madmat (18.01.2019 10:10:19)

Поделиться