46

Re: Лаосские Т-34

Леонид пишет:

государственным гимном РФ встречают танки чехословацкого производства ))

по ящику беззастенчиво врут, что "Т-34 возвращаются на родину"

возвращаться они должны в бывшую ЧССР )))

Всего в Чехословакии было произведено более 2700 танков Т-34-85


Я бы еще с ГосГимном встретил МиГ-15е....
И это правило!

Поделиться

47

Re: Лаосские Т-34

Zaurbek пишет:

Я бы еще с ГосГимном встретил МиГ-15е....
И это правило!


После провала мостика в первые минуты нового года? Хм... немного опасно для карьеры заказавшего гимн )))

Поделиться

48

Re: Лаосские Т-34

Чтоб уж закрыть тему с "безвозмездным" презентом из Лаоса.

Лаос подарил России 30 танков Т-34.
Выяснилось, что Т-34 не тагильского производства, а Россия в ответ подарила техники на несколько десятков млн долларов.
Многие СМИ озаглавили новость как «возвращение танков в Россию», эти же слова содержатся и в исходном тексте Минобороны.
Но на самом деле никто никуда не возвращался. Вот если бы лаосцы отправили эти «тридцатьчетвёрки» в Чехию или, например, в Словакию — тогда да. Дело в том, что это машины совсем не советского производства, пишет портал. Ряд характерных признаков позволяет с уверенностью сказать, что это чехословацкие Т-34-85. Они выпускались на фабрике ЧКД (нынешняя Чехия) и на заводе в Мартине (сейчас это Словакия). Гладкое литьё башен, спаренные фары с ограждением, характерный острый стык лобовых бронелистов без балки, находящейся между ними у советского оригинала. На кадрах, показывающих машины сзади, можно разглядеть форму кожухов выхлопных труб, которая также отличается от исходника.
О российской помощи рассказал министр обороны Лаоса, пишет The Daily Mail. Т-72Б1 передали в конце декабря прошлого года (то есть до получения Россией Т-34). Их несколько штук, они еще советского производства и взяты из старых запасов. Самолетов Як-130 Россия подарила три штуки, их доставили в Лаос военно-транспортными бортами 10 января, об этом сообщает вьетнамское издание Soha.vn. Яки — новые, производства Иркутского авиазавода. Стоимость российских подарков Лаосу неизвестна, но один Як-130 стоит от 8 до 15 млн долларов (в зависимости от модификации),
Цены на танк Т-34-85 начинаются с 12 млн рублей (такого же сомнительного происхождения) или 180 тыс долларов. Нетрудно посчитать, что за один Як-130 можно приобрести 44 танков.

http://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego … vozmezdnyj

Memento, quia pulvis es.

Поделиться