oselok пишет:VasYa пишет:Такие вот предложения, как это, и привели к полнейшему ужасу, творившемуся с советскими военнопленными во время второй мировой, в то время как военнопленные других стран содержались в более-менее вменяемых условиях.
VII Конвенция об обращении торговых судов в суда военные
насколько мне известно положение советских военнопленных было связано не с торговыми судами, а с неподписанием СССР какой то конвенции
судно обозначили
капитана призвали во флот
списки офицеров военного флота и список судов военного флота предоставили противнику?
НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ
Это и есть одна из тех самых неподписаных Конвенций. Нарушение которой ведет к тому, что все ваши суда становятся легитимной целью для уничтожения без предупреждения и без любых попыток к спасению экипажа.
Очень смешно вашим тапочкам?
Мало того, международное право устанавливает уголовную ответственность физических лиц за нарушение законов и обычаев ведения войны:
"планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров, соглашений или заверений или участие в общем плане или заговоре, направленных на осуществление любого из вышеперечисленных действий"
Хуже того, существует Конвенция от 26 ноября 1968 г. "О неприменимости сроков давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества".
Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)