Тема: Перевооружение. "Успешно обновлено"

Итоги года подвел главный силовик страны министр обороны, генерал армии, Герой РФ Сергей Шойгу. По его словам, доля новой техники и вооружения в частях и соединениях вверенного им министерства обороны доведена до 61,5%.

Откуда вычислена эта цифра - неизвестно. Никаких цифр относительно типов вооружений и их количества на данный момент министр не представил. Только процент, который, вероятно, должен впечатлить население страны перед уходом в двухнедельный праздник, где большинство попытается забыться.

А пока еще трезвы, давайте поразмыслим, что же имел в виду Шойгу. Оружие нового поколения? Быть такого не может. МО забоялось трат и не заключило контракт на производство 55 истребителей пятого поколения Су-57, как это мыслилось еще пару лет назад. Заговорили о 12, но и этот контракт еще не подписан. Говорят о двух в 2019 году. Проходит испытания второй фрегат типа "Адмирал Горшков", а их к 2020 году должна была быть добрая дюжина. Строительство РПКСН и АПЛ соответственно проектов "Борей" и "Ясень" давно отстало от графика. Построены три и две соответственно. Договорились фомы неверующие до того, что и построенные "Бореи" вряд ли ходят полностью вооруженными "Булавами". Эта ракета никак не может дойти до уровня необходимой надежности. Так о каком новом вооружении в объеме 61,5% идет речь?

Не секрет, что в РФ полным ходом идет производство или модернизация обновленных вариантов вооружения и техники, созданных еще в 1970-х годах. Это танки Т-72Б3 и Т-90, БМП-2 с "Бережком", Су-30СМ, Су-35 и Су-34 (Су-27), автоматов Калашникова сотой и двухсотой серии (будет и трехсотой, и далее, уж поверьте), ЗРС С-400 (с ракетами от С-300), началось производство первого Ту-160М с оцифрованной документацией 40-летней давности и так далее. Это не новое вооружение, а обновленное на основе старых проектов, идей, идеологии и архитектуры. Это оружие 1.1., а не 2.0 - до него все никак руки не доходят, а ведь боремся с США.   

Л.Н.
27 декабря 2018

Поделиться

2

Re: Перевооружение. "Успешно обновлено"

Скорее всего техника позднесоветского периода тоже была включена в эти 61.5%.

Поделиться

3

Re: Перевооружение. "Успешно обновлено"

Madmat пишет:

Скорее всего техника позднесоветского периода тоже была включена в эти 61.5%.

вероятно, тоже - позднесоветских годов выпуска в первозданном практически виде

например, танковый парк - Т-72Б3 и Т-80БВ это танки советского выпуска

даже про Т-90А тоже говорили, что это капитально апгрейденные Т-72 - старые корпуса (ванны)

Поделиться

4

Re: Перевооружение. "Успешно обновлено"

Шашку ему....в.... А, он же игрушечый генерал

Сайт krumholzmax

Поделиться