151

Re: Теракты продолжаются...

Несколько террористов первыми открыли огонь по нескольким силовикам. При этом ни один силовик не пострадал.... однако!!!

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Трое бандитов, пытавшихся напасть на сотрудников ДПС, убиты в Дагестане 11 января
Нападение произошло около 18 часов на участке Кизилюрт — Махачкала на трассе «Кавказ». По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), группа злоумышленников, передвигавшихся в автомобиле ВАЗ-2107, попыталась напасть на сотрудников ДПС.
В ходе преследования полицейские обнаружили этот автомобиль вблизи селения Агачаул Карабудахкентского района.
«На требование сотрудников правоохранительных органов остановить автомобиль, сложить оружие и сдаться властям бандиты открыли огонь из автоматов. В результате последовавшего боеконтакта трое преступников были нейтрализованы», — цитирует сообщение НАК ТАСС.
Отмечается, что среди гражданского населения и силовиков нет.
В «семерке» при обыске обнаружили два автомата, пистолет и боеприпасы. Личности преступников устанавливаются.
https://www.yuga.ru/news/438575/

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Около 18 часов накануне на федеральной трассе «Кавказ» по направлению в Назрань неизвестные на Лада-Гранта из автомата обстреляли «Мерседес», в котором ехали четверо полицейских и один местный житель. Трое получили серьезные ранения и госпитализированы. Среди них и 27-летний гражданский. Сейчас все они находятся в реанимационном отделении республиканской больницы после сложной операции Преступники, розыск которых ведется, скрылись с места.
Ранее источник сообщал, что покушение было совершено в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и  Чечней. По данным источников «Интерфакса» и «РИА Новости», в машине находился глава ингушского Центра «Э» Ибрагим Эльжаркиев. Иномарку обстреляли в районе Магаса. Глава Центра «Э» в результате нападения не пострадал. Впрочем, по другим данным, он тоже был доставлен в больницу. Для розыска стрелявших был введен план «Сирена».
В пятницу на федеральной трассе «Кавказ» был совершен еще один обстрел. Тогда после попытки нападения на пост ДПС в Дагестане трое предполагаемых бандиты были застрелены силовиками. Позже их назвали вербовщиками в террористические структуры.
https://echo.msk.ru/blog/day_photo/2351185-echo/

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Ух ты!
https://teletype.in/@baza/Hyh7RinfV?fbc … HkBb4O8eVM

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Группа неизвестных людей с ножами атаковали полицейских в Нальчике, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на управление СК по Кабардино-Балкарии.
Двое нападавших убиты, еще двое получили ранения. Также ранен один из полицейских, он находится в тяжелом состоянии.
Инцидент произошел на улице Идарова в Нальчике. По предварительной информации, нападавших было четверо. Полицейские открыли огонь по нападавшим.
https://snob.ru/news/171456

В Нальчике трое мужчин убиты и один ранен при нападении на сотрудников ДПС в Нальчике, одного из полицейских ранили ножом
Инцидент произошел около 18 часов 24 января на перекрестке улиц Идарова и Суворова, где экипаж ДПС нес службу.
«Когда инспекторы остановили машину для проверки документов, к ним приблизились четверо шедших по тротуару мужчин. Они напали на полицейских, используя в качестве оружия ножи. Сотрудники полиции открыли огонь по нападавшим. Трое из них были ликвидированы, один ранен. Одному из сотрудников полиции причинены ножевые ранения», — сообщили в пресс-службе СКР по Кабардино-Балкарии.
https://www.yuga.ru/news/439010/

Отредактировано Станичник77 (24.01.2019 22:53:57)

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

«В результате специальных контртеррористических мероприятий при оказании вооруженного сопротивления убили 21 члена незаконного вооруженного формирования», — сказал глава Чечни.
https://www.yuga.ru/news/438938/

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

«Такое бывает. У кого-то не выдержали нервы, и он начал стрелять».
Глава Дагестана назвал трагической ошибкой убийство силовиками двух братьев-пастухов
Глава Дагестана Владимир Васильев впервые прокомментировал совершенное в 2016 году убийство двух братьев-чабанов 17 и 19 лет, которых приняли за боевиков.
На вопрос журналиста почему глава республики не встретился с родителями убитых пастухов, тот ответил, что занимался этим делом, но, по его словам, старается «лишний раз не вмешиваться в ситуацию».

«Я объясню. Я занимался этим делом. И нами было принято решение передать это дело Бастрыкину для объективного разбирательства. Как я это понимаю, там произошла трагическая ошибка. Если бы я сначала объективно эту тему изучал и участвовал, все было бы по-другому», — сказал Васильев.
По его мнению, произошедшее было трагической случайностью.
«Такое бывает. Я раньше работал в милиции. Постараюсь объяснить. Представьте: КТО, ночь, спускаются люди с гор. И у кого-то не выдержали нервы, и он начал стрелять», — предположил глава Дагестана.
Васильев отметил, что люди боятся брать на себя ответственность, «начинают "припудривать", что-то скрывать». Отсюда берутся сложности. При этом он вступился за силовиков, по вине которых могли погибнуть пастухи.
«Кто-то побоялся взять на себя ответственность, и сразу же появились люди, которые требуют переквалифицировать все на умышленное убийство. Это такая же несправедливость, как и первая. У меня такое понимание ситуации как у юриста. Не знаю, как по-вашему. Да, произошла трагическая случайность, погибли дети. Но кто эти мальчишки-собровцы? Кто они? Тоже дети же, оказавшиеся в очень сложной ситуации. Уверен, они искренне не понимали, что это пастухи. А может — не пастухи? Ночь, горы, нервы на пределе. И началось», — считает Васильев.
Он выразил уверенность, что с этим делом объективно разберутся и без его участия.
Как сообщали Юга.ру, в августе 2016 года СМИ написали со ссылкой на источник, что в Шамильском районе Дагестана убили двоих боевиков. Тогда сообщалось, что во время оперативных мероприятий силовики заметили двух подозрительных мужчин. Их попросили остановиться и предъявить документы, в ответ на это они открыли стрельбу и попытались убежать. Их убили ответным огнем.
Убитыми оказались двое местных жителей — братья 19-летний Гасангусейн и 16-летний Наби Гасангусеновы. Против них посмертно возбудили дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК) и незаконном хранения оружия (ст. 222 УК).
Родственники убитых настаивали, что юноши не имели отношения к бандподполью. Их тела в чужой одежде и с оружием обнаружил в кустах у дороги их дядя. Отец братьев Муртазали Гасангусенов обратился в Следственный комитет с заявлением об убийстве сыновей, однако возбудили его только в конце 2017 года, пишет «Мемориал». В постановлении о возбуждении дела говорилось, что братьев из автоматов расстреляли неустановленные лица.
Тогда же следователь сообщил отцу Гасангусейна и Наби, что дело о покушении на жизнь силовиков прекращено из-за отсутствия события преступления. Следователь получил официальные ответы дагестанского управления ФСБ, Нацгвардии и отдела полиции по Шамильскому району, из которых следовало, что их сотрудники не проводили спецопераций и оперативно-розыскных мероприятий в районе места гибели братьев. При этом согласно сводке, подписанной врио начальника отдела полиции Шамильского района Ибрагимом Алиевым, 23 августа 2016 года примерно в 21:25 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в которых участвовали сотрудники Центра «Э», республиканского управления ФСБ и федеральные силы спецслужбы, а также сотрудники районного отдела МВД, неизвестные открыли стрельбу по силовикам и были убиты ответным огнем.
В октябре 2018 года жители Дагестана устроили стихийный митинг в Махачкале в поддержку родителей братьев. Вскоре расследование дела передали в центральный СК.
Вопрос о расследовании гибели Гасангусеновых  звучал на декабрьской пресс-конференции президента Владимира Путина. Он пообещал разобраться в ситуации и поручил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину взять расследование на контроль.
https://www.yuga.ru/news/439109/

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Пост МВД и Росгвардии обстрелян в Чечне
Пострадали двое полицейских, убит один из нападавших, — сообщает пресс-служба регионального управления МВД. В ведомстве отмечают, что нападение произошло в ночь на субботу. Был обстрелян совместный пост в Сунженском районе. По предварительным данным, убит житель Ингушетии, который находился в федеральном розыске.
https://echo.msk.ru/news/2360571-echo.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Силовики убили трех боевиков в ходе перестрелки в Нальчике 27 февраля
Около 4 часов утра в рамках спецоперации сотрудники ФСБ и МВД заблокировали подозреваемых в частном доме на улице Карданова.
«На предложение сдаться находившиеся в доме лица ответили огнем из автоматического оружия. В ходе боестолкновения трое нападавших были уничтожены. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе СКР по Кабардино-Балкарии.
При осмотре дома следователи обнаружили оружие, боеприпасы и компоненты для изготовления взрывных устройств.
Личности убитых бандитов установлены. По данным Национального антитеррористического комитета, они планировали теракт на территории республики.
https://www.yuga.ru/news/440033/

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что в Самарской области в ходе штурма был ликвидирован боевик, планировавший совершить теракт.
Правоохранители получили данные о местонахождении преступника в ночь на 13 марта — боевик засел в одном из частных домов, расположенных в селе Екатериновка Безенчукского района. В ответ на требование сложить оружие и сдаться мужчина начал стрелять по правоохранителям и бросил гранату. Тогда силовики приняли решение ликвидировать преступника. Никто из правоохранителей не пострадал.
Позднее в ходе обыска в доме были найдены оружие, боеприпасы и готовое самодельное взрывное устройство.
https://www.gazeta.ru/social/2019/03/13/12239887.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Подозреваемые в подготовке теракта в Тюмени убиты

Подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были застрелены ответным огнем. Местные СМИ сообщают о том, что в  этом районе отключили электричество, уличное освещение, а жителей частного сектора эвакуировали. Издание 72.ru пишет, что автомобили спецслужб колесят по Тюмени почти полтора часа. Люди замечают их в разных районах города. На одной из улиц тюменцы насчитали сразу 24 экипажа. По словам очевидца, которого цитирует 72.ru, силовики штурмуют частный дом на улице Новоселов. На  улице Амурская, которая пересекается с улицей Новоселов, в одном из  домов начался пожар.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2406759-echo/

Cтали известны новые детали штурма, в результате которого накануне два вероятных сторонника запрещенного ИГИЛ были убиты.
По версии силовиков, которую приводит Znak.com, шумная спецоперация и большое количество полиции с машинами сопровождения ГИБДД с мигалками и сиренами были необходимой мерой, чтобы быстро добраться до места проведения штурма. Он потребовал массовой эвакуации жильцов частного сектора с отключением там света. Сегодня Национальный антитеррористический комитет опубликовал видео с квадрокоптера – на кадрах виден полностью обгоревший дом, с многочисленными повреждениями и полным беспорядком во дворе. Во время операции подозреваемые начали стрелять в спецназ и бросили в них гранату. После этого было решено стрелять по дому из гранатомета, из-за чего тот загорелся. Силовики подчеркнули, что пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. В доме, где были убиты вероятные террористы, найдены два автомата и две бомбы, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Тюменской области Людмила Галстян.
Первоначально в городе жителям окрестных домов было сообщено о неких учениях. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, в регионе на самом деле готовился теракт и он «разочарован действиями пользователей соцсетей, которые «сочиняли небылицы» о контртеррористической операции и вели онлайн-стримы».
По информации Национального антитеррористического комитета экстремисты действительно планировали в Тюмени ряд атак. Сейчас режим контртеррористической операции, введенный накануне вечером уже отменен. Возбуждено и расследуется уголовное дело.
Ничего неординарного в прошедшей в Тюмени спецоперации не было, сказал «Эху Москвы» зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Тюмени Эрнест Валеев. Эрнест Валеев добавил, что сегодня надо быть готовыми противодействовать терроризму не только на Кавказе, в Москве и Петербурге, но и в других городах. Напомним, в 2015 году Владимир Путин, когда объяснял необходимость военной операции в Сирии, говорил о том, что террористов нужно остановить на дальних подступах.
https://echo.msk.ru/news/2407113-echo.html

https://www.znak.com/2019-04-12/chto_ra … lenov_igil

Отредактировано Станичник77 (13.04.2019 20:11:10)

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

ФСБ России по Ингушетии ввела режим контртеррористической операции (КТО) в селе Вознесеновское Малгобекского района. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональный оперативный штаб, решение о введении ограничений было принято начальником УФСБ России по Республике Ингушетия, они действуют с 4:30 мск.
Источник агентства в силовых структурах региона рассказал, что во время проверки сотрудники правоохранительных органов «обнаружили боевиков, которые открыли огонь». «В результате произошла перестрелка с бандитами»,— уточнил он.
Позднее собеседник «РИА Новости» сказал, что в ходе перестрелки был «уничтожен один боевик». Источник «Интерфакса» добавил, что «с места происшествия изъяты карабин Сайга, три гранаты РГД и самодельное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте».
https://www.kommersant.ru/doc/4053749?u … um=desktop

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Москве застрелен Э-шник из Ингушетии вместе с братом -нейрохирургом. Жаль врача.
https://echo.msk.ru/news/2531073-echo.html

Поделиться

164

Re: Теракты продолжаются...

Оказывается, то, что у нас в основном составляет Станичник77, делает и Jane's

сбор данных о терактах по всему миру (с 2009 года более 2500 событий), а также информация о более 290 негосударственных вооруженных группах 

https://ihsmarkit.com/products/janes-te … hRm6HhUmTc

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

31.12.2019
В столице Ингушетии на пост ДПС напали, по предварительным данным, трое неизвестных. Как сообщают СМИ, погиб один полицейский и еще трое находятся в реанимации. Всех нападавших удалось нейтрализовать: двоих убили и еще одного ранили. Глава Ингушетии назвал инцидент «великим цинизмом» по отношению к республике и проживающим в ней людям.
В столице Ингушетии, Магасе, трое злоумышленников напали на пост ДПС и убили одного полицейского, сообщает kp.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
По информации издания, нападавшие сначала пытались протаранить пост на автомобиле, а затем вышли из машины и начали атаковать полицейских, которые находились в служебной машине.
«Они выхватили ножи и начали резать полицейских. Убили одного сотрудника, второго ранили. Третий успел выхватить табельное оружие и открыл огонь на поражение», — сообщил информированный собеседник издания. Он отметил, что всех нападавших нейтрализовали: двое из них убиты, один ранен.
Нападение произошло около 17:30 мск. Неизвестные атаковали пост ДПС, который располагается на въезде в столицу Ингушетии.
Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео, на котором показан момент преступления. Злоумышленники сначала сбили человека (по всей видимости, постового), стоящего на проезжей части, а затем направились к машине ДПС. Они открыли дверь со стороны водителя и травмировали полицейского. После этого другой сотрудник постовой службы направился к нападавшим с пистолетом и пытался их нейтрализовать.
ТАСС со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов информировал, что, по предварительным данным, один полицейский погиб и трое сотрудников ДПС в реанимации. Кроме того, был ликвидирован один злоумышленник.
В то же время источник РИА «Новости» говорил о том, что ликвидированы были двое нападавших. Вместе с тем, по его словам, злоумышленники начали стрелять в полицейских, на что сотрудники ДПС открыли ответный огонь. Во время перестрелки, как отметил собеседник агентства, один из работников дорожно-постовой службы погиб.
По данным Telegram-канала «112», погибшим полицейским является старший лейтенант Зелемхан Кокорхоев. Вместе с тем Telegram-канал утверждает, что нападение злоумышленников было не с огнестрельным оружием, а с ножами.
https://m.gazeta.ru/social/2019/12/31/12893942.shtml

Поделиться