Тема: МиГ-35 заменит ли все МиГ-29 ?

Производство первой партии МиГ-35 для ВКС РФ завершается - глава РСК "МИГ"
28.11.2018 11:07:33

          Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МИГ" готова заменить весь парк российских истребителей МиГ-29 на новые многофункциональные МиГ-35, сообщил в интервью "Интерфаксу" в среду глава корпорации Илья Тарасенко.
       "В августе мы подписали контракт на поставку авиационных комплексов МиГ-35 министерству обороны России. Сейчас завершается производство первой партии самолетов по этому контракту", - сказал он.
       "Утвержденной государственной программой вооружений предусмотрена дальнейшая поставка самолетов МиГ-35 - комментарии о количестве и сроках поставки будет правильно адресовать нашему заказчику - министерству обороны России. Мы готовы полностью заменить весь парк самолетов МиГ-29 на новые МиГ-35", - заявил И.Тарасенко.
       "Самолёты МиГ-35 смогут применять весь спектр существующего и перспективного авиационного вооружения", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах оснащения МиГ-35 оружием на новых физических принципах, включая лазерное.
       22 августа на форуме "Армия-2018" ОАК и Минобороны РФ подписали контракт на поставку шести лёгких истребителей МиГ-35 до 2023 года. Машины будут поставляться в одноместной и двухместной (учебно-боевой) версиях - МиГ-35С и МиГ-35УБ.
       24 августа президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил в интервью "Интерфаксу", что первые две машины по этому контракту будут переданы военным уже в этом году, остальные - в 2019. По его словам, серийное производство истребителей начнётся после 2020 года.
       Глава ОАК отметил, что МиГ-35 будут поставлены военным по опережающей модели - раньше, чем они предусмотрены в госпрограмме вооружения. "Мы делаем самолёт, а за счёт более ранней поставки получаем возможность обслуживать те кредиты, которые мы привлекаем. Такую же схему мы предлагаем по некоторым другим типам самолётов. Например, Су-30СМ", - заявил Ю.Слюсарь.
       В марте осведомлённый источник заявил "Интерфаксу", что российские военные не будут массово покупать новые истребители МиГ-35. "Никакого перехода всей лёгкой истребительной авиации на этот класс в ближайшее время не будет", - сказал он. По его данным, пока военные могут ограничиться покупкой, максимум, одной эскадрильи.
       В 2017 году Виктор Бондарев, находясь в должности главкома ВКС, заявлял, что весь парк лёгких истребителей будет заменен на МиГ-35.
       В июле прошлого года Юрий Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ (ныне вице-премьер), заявил, что военные планируют закупки МиГ-35 с 2018 года. "Надеюсь, что после поставок этих лёгких истребителей в Воздушно-космические силы России увеличится его экспортный потенциал", - сказал он.
       МиГ-35 считается самым совершенным в семействе истребителей "МиГ". В качестве силовых установок на МиГ-35 используются глубоко модернизированные двигатели РД-33МК, его бортовая радиоэлектронная станция позволяет выявлять и сопровождать от 10 до 30 воздушных целей на расстоянии до 160 км, при этом осуществляя захват до шести воздушных и четырёх наземных целей одновременно.
       МиГ-35 оснащён современным комплексом обороны, он сводит до минимума внезапную атаку со стороны противника, позволяет распознавать как самолёты, так и летящие ракеты.
       Как сообщалось, в состав средств поражения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, в том числе, средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО. Самолет способен решать боевые задачи в спектрах "воздух-воздух", "воздух-земля", "воздух-корабль".
       В январе 2017 года глава ОАК Ю.Слюсарь сообщил, что МиГ-35 сможет нести и лазерное оружие.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=496333

Поделиться