21

Re: Российские наемники взбунтовались

Леонид пишет:

обратились в Международный уголовный суд

Они нарочно выбрали организацию решеня кторой в РФ всем абсолютно пофиг?
Каб шум был - но не на столько большой каб их отлавливать и карать за обращення начали?

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

22

Re: Российские наемники взбунтовались

Filosof85 пишет:

США дают статус УБД конрактерам в Ираке? По-моему, нет.

Конечно нет.
Бо в USA попросту не существует федерального статуса дающего какие то социальные льготы любому кто участвовал в каких либо боевых действиях.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

23

Re: Российские наемники взбунтовались

Vanuatu пишет:

выплаты там на порядок большие. Возможно что-то с мед сраховкой решают

Медицинская страховка обязательно входит в контракт даж самых убогих и дешевеньких контор.
Всегда входят в контракт. Доставка обратно домой (или куда укажет при подписанни) по окончанни контракта/раненни не позволяющем продолжать выполненне работы - либо похороны в соответстве с указаным вероисповеданнем если тело или его части в наличии. Обеспеченне питаннем обмундированнем гигиеническими принадлежностями средствами оказання первой помощи выходные дни и их перенос или компенсация за них если их не возможно предоставить в текущной обстановке. Доплата за боевые выходы и работу в особо сложных (оговоряетса каких) условиях. Услуги по переводу заработаных денег на указаные счета/адреса.
Ето минимум.
А вобще то в реально хороших компаниях контракт - ето увесистый такий том кторый просто внимательно изучить дай Бог если за недзелю сумееш.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

24

Re: Российские наемники взбунтовались

Боец так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Сирии рассказал об условиях контрактов наемников. Расследование опубликовала «Русская служба Би-би-си».
     
      По словам мужчины, названного Николаем Авериным, учебный лагерь ЧВК располагается на военном полигоне Молькино в Краснодарском крае. Там новобранец проводит три дня. В первый он проходит физподготовку — трехкилометровый кросс и подтягивания, во второй сдает медицинские анализы. Новичков также просят пройти тест на наркотики.
     
      Из документов заполняется только анкета на трудоустройство. В заявках указывают контакты своих близких, с которыми компания сможет связаться в случае смерти бойца, и пароли от соцсетей. После этого соискатели беседуют со специалистом по безопасности, в случае надобности проходят тест на полиграфе.
     
      Контракт вступает в силу только после того, как боец получит жетон с личным номером, с этого момента также начинают начислять зарплату. «В теории, если ты не востребован, на фильтре (на этапе отбора новобранцев — прим. «Ленты.ру») можно много времени провести, но по факту всех быстро разбирают в отряды», — рассказал Аверин. По его словам, быстрее всего в оборот берут специалистов — минометчиков, саперов, операторов беспилотников. Как поведал бывший боец, на базе в счет будущего заработка можно приобрести необходимую амуницию и аптечку — индивидуальный перевязочный пакет и средство для остановки кровотечения.
     
      В начале военной кампании в Сирии командировки наемников могли длиться до полугода. Сейчас, по словам Аверина, срок составляет ровно три месяца. С выездом за границу проблем не возникает, несмотря на то, что пограничники, вероятно, знают, зачем мужчины отправляются в Сирию. По прибытии в страну штампы в паспорт не ставят: технически человек летает все время командировки, а затем возвращается в Россию.
     
      Сейчас, по данным мужчины, контрактники получают около 150 тысяч рублей ежемесячно. В распоряжении «Би-би-си» оказался договор, который заключался с бойцами, отправлявшимися на восток Украины в 2014-2015 годах. Тогда зарплата составляла 80 тысяч рублей, «в случае получения внештатным сотрудником увечья или иного повреждения здоровья при исполнении им своих обязанностей» компенсировалось 300 тысяч, в случае смерти родным выплачивали два миллиона рублей. После начала кампании в Сирии выплаты за смерть поднялись до пяти миллионов.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться