Тема: "Сестры милосердия". Запахло войной?

В российской армии возродят институт сестер милосердия
17:1920.11.2018 (обновлено: 17:48 20.11.2018)

Сестры милосердия. Архивное фото
© РИА Новости / Константин Чалабов

ВЕНЕЦИЯ, 20 ноя – РИА Новости. В Вооруженных силах возродят институт сестер милосердия, сообщил представитель Главного военно-политического управления Анатолий Карасев.

Готовить их будут в Главном храме российской армии в парке "Патриот". По его словам, храм будет уникальным сооружением, совмещающим функции церкви и "учебно-методического, образовательного, культурного и мемориального центра". В частности, в нем планируют обучать военное духовенство.

"Духовная мощь православия и доблесть русской армии неразрывно связаны на протяжении многих веков и нашли свое отражение в создании воинских православных храмов", — заявил Карасев в Венеции, где ранее презентовали проект Главного храма.

Он добавил, что сначала после ратных подвигов в уже существующие храмы свозились "воинские реликвии, победные хоругви, иконы, награды", а позже "стали возводить храмы в честь великих побед".

Карасев отметил, что идея создания собора Воскресения Христова принадлежит министру обороны Сергею Шойгу.

"Она нашла поддержку общественности, органов государственной власти, военного управления, благословлена Патриархом Московским и всея Руси Кириллом", — резюмировал он.
https://ria.ru/defense_safety/20181120/1533179433.html

Поделиться

2

Re: "Сестры милосердия". Запахло войной?

В совке были соревнования по Гражданской обороне. Примерно тоже самое

Поделиться

3

Re: "Сестры милосердия". Запахло войной?

в совке не было православных сестер милосердия )

молиться и в рай

«Сёстры милосердия» — католическая женская монашеская конгрегация, основанная в Дублине 12 декабря 1831 года Кэтрин Элизабет Маколи. Деятельность конгрегации «Сёстры милосердия» направлена на помощь обездоленным и образование малообеспеченных. Члены конгрегации принимают обеты бедности, послушания и целомудрия. Википедия

Основатель: Кэтрин Элизабет Маколи

Дата основания: 12 декабря 1831 г.
Ключевая фигура: Кэтрин Элизабет Маколи

Поделиться

4

Re: "Сестры милосердия". Запахло войной?

Я не о нозвинии, а о сущности

Поделиться