21

Re: Разоблачение российского агента в Австрии

Предоставление австрийским властям информации о российском шпионе в армии было сделано с политическим подтекстом и связано с «делом Скрипалей», пишет издание Kleine Zeitung.

По информации газеты, австрийские власти получили информацию об отставном полковнике армии, работающем на российские спецслужбы, от своих коллег из Великобритании.

Вена, отмечает издание, не приняла участие в массовой высылке российских дипломатов в марте, в которой поучаствовали более 20 стран. Великобритания выслала тогда 23 сотрудника российского диппредставительства, остальные страны, включая США и Канаду — более 100.

Кроме того, Австрия выступает «тормозом» санкций против России, пишет газета.

11 ноября газета Kronen Zeitung сообщила, что в Австрии разоблачили еще одного российского агента. Им оказался сотрудник контрразведки, подозреваемый в передаче в Москву секретных документов. Если «героем» первого скандала стал отставной 70-летний полковник, который занимал в штабе неприметную должность и не имел доступа к секретным документам, то на этот раз речь зашла о сотруднике Федерального ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом с допуском к секретным материалам.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться