521

Re: "Газпром" закатывается?

Польская PGNiG подписала с американской Cheniere Marketing International 24-летний контракт на поставку СПГ.
     
      В соответствии с контрактом в период 2019-2022 годов Польша будет получать ежегодно 0,52 миллиона тонн СПГ, что соответствует 0,7 миллиарда кубометров газа, а с 2023 по 2042 год — по 1,45 миллиона тонн СПГ, или по 1,95 миллиарда кубометров.
     
      В октябре PGNiG уже подписала контракт на поставку 2 миллионов тонн СПГ в год в течение 20 лет, что соответствует 2,7 миллиарда кубометров газа.
     
      Дуда заявил, что поставку в Польшу СПГ лоббировал лично президент США. "Полтора года тому в Варшаве разговаривал с Дональдом Трампом. Он тогда спросил, хочет ли Польша покупать в США сжиженный газ. Сегодня наш разговор получает практическое наполнение", — сказал он.
     
      По словам Дуды, Польша будет развивать мощность терминала регазификации в Свиноустье. "Надеюсь, что в ближайшее время двукратно увеличим его возможности", — сказал он.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

522

Re: "Газпром" закатывается?

Строительство газопровода Baltic Pipe завершится к 1 октября 2022 года, заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский на совместной пресс-конференции с министром энергетики США Риком Перри по итогам подписания соглашения между Польшей и США о стратегическом диалоге в сфере энергетики.
     
      "В конце этого месяца мы надеемся, что будет подписано соглашение о строительстве. Строительство морского участка начнется в 2020 году, и мы имеем на это 24 месяца. Вся инвестиция будет реализована до 1 октября 2022 года", — сказал Наимский.
     
      В июне прошлого года главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe. В соответствии с меморандумом, проект должен быть реализован в 2022 году. Его стоимость должна составить около 1,7 миллиарда евро.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

523

Re: "Газпром" закатывается?

Швейцарский суд заморозил выплаты Газпрому от Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG
Суд в Швейцарии запретил компаниям Nord Stream AG (владелец газопровода "Северный поток") и Nord Stream 2 AG (оператор строительства "Северного потока-2") совершать любые выплаты "Газпрому". Об этом российская компания сообщила в пятницу, 9 ноября, в проспекте к выпуску еврооблигаций, передает Deutsche Welle.

Решение принято в качестве временных обеспечительных мер по иску украинской компании "Нафтогаз". В результате судебного решения "все выплаты от этих компаний "Газпрому" направляются на швейцарских приставов", говорится в документе.

Стокгольмский арбитражный суд 28 февраля 2018 года принял окончательное решение по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" по контракту на транзит газа через территорию Украины. По нему российская компания должна заплатить украинской стороне 2,6 млрд долларов за недостаточные объемы транзита газа.

В мае "Нафтогаз" приступил к принудительному взысканию средств с "Газпрома" в ряде европейских стран. Так, в Швейцарии были арестованы акции компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Активы "Газпрома" были также арестованы в Великобритании и Нидерландах.
https://www.minprom.ua/news/248886.html

Поделиться

524

Re: "Газпром" закатывается?

Китай обогнал Японию, став крупнейшим импортером природного газа (в том числе сжиженного) в мире.
     
      Общий импорт природного газа в Китай в январе-октябре - по трубопроводам и СПГ - составил 72,06 млн тонн, на треть больше прошлогоднего показателя.
     
      Япония импортировала 69,25 млн тонн за тот же период - на 17% меньше, чем за первые десять месяцев 2017 года.
     
      Рост импорта Китаем спровоцирован стремлением правительства перейти с угля на природный газ в качестве более экологичного источника энергии.
     
      Между тем, ядерные реакторы в Японии продолжают возобновлять работу, что снижает спрос на газовую электроэнергетику, и, следовательно, спрос на СПГ

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

525

Re: "Газпром" закатывается?

Экспорт Газпрома в дальнее зарубежье за 1 - 15 ноября упал на 12% - до 7,5 млрд куб. м с 8,6 млрд куб. м за тот же период 2017 года. В октябре экспорт компании сократился на 6,7%.

Текущая кривая экспорта на данный момент существенно ниже как уровня ноября 2017 года, так и уровня 2016 года.

В страны дальнего зарубежья Газпром за десять с половиной месяцев поставил 171,6 млрд куб. м газа. Это на 5,8 млрд куб. м (на 3,5%) больше, чем в 2017 г.

Отредактировано VasYa (16.11.2018 19:06:07)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

526

Re: "Газпром" закатывается?

Израиль достиг принципиального согласия с Грецией, Кипром и Италией по новому газопроводу спустя год после того, как в технико-экономическом обосновании, составленном экспертами ЕС, была дана положительная оценка проекта.

Строительство газопровода длиной 2100 километров обойдется примерно в 6 млрд евро. Его планируется проложить по дну Средиземного моря на глубине до 3000 метров от месторождений Израиля до Кипра, а оттуда - до Крита и через материковую часть Греции до Италии. Предполагаются также поставки газа с Кипра, передает "Немецкая волна".

В течение года после подписания соглашения должен быть решен вопрос частного финансирования трубопровода. Прокладка займет еще 4-5 лет. "Если все пойдет, как запланировано, в 2024-2025 году мы станем поставщиком энергетических ресурсов для Европы", - поделился планами министр энергетики Израиля Юваль Штайниц.

Евросоюз выделил на технико-экономическое обоснование и планирование 70 млн евро.

Меморандум о взаимопонимании по строительству газовой магистрали в Европу был подписан министрами энергетики Израиля, Кипра и Греции, а также послом Италии на Кипре в декабре 2017 года.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

527

Re: "Газпром" закатывается?

meduza.io
Американские конгрессмены потребовали ввести санкции против газопровода «Северный поток-2» — Meduza
1-2 minutes

Палата представителей США приняла резолюцию (.pdf), направленную против российского газопровода «Северный поток-2» между Россией и Германией.

Конгрессмены потребовали ввести санкции в отношении газопровода, а также призвали правительства стран Европы отказаться от проекта. Авторы резолюции считают, что строительство трубопровода станет «радикальным шагом назад для европейской энергетической безопасности и интересов США».

Конгрессмены призвали президента США Дональда Трампа использовать все доступные средства, чтобы поддержать европейскую энергетическую безопасность и уменьшить зависимость Европы от российского газа.

В августе стало известно, что руководство США подготовило законопроект о санкциях, который может помешать завершить строительство газопровода «Северный поток-2». Ожидается, что ограничения введут в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода, или же банков и других фирм, финансирующих строительство

Поделиться

528

Re: "Газпром" закатывается?

В страны дальнего зарубежья за одиннадцать с половиной месяцев "Газпром" поставил 188,3 млрд куб. м газа. Это на 3,7 млрд куб. м (на 2%) больше, чем за аналогичный период рекордного 2017 года

В "Газпроме" обещали продать в 2018 году не менее 200 (даже больше 204) млрд куб. м газа. Но с 1 по 15 декабря экспорт снизился на 8% - до 8,4 млрд куб. м. В ноябре экспорт снизился на 12%, в октябре - на 6%. До этого рост поставок не прекращался в течение 8 месяцев подряд.

Отредактировано VasYa (18.12.2018 15:33:59)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

529

Re: "Газпром" закатывается?

Объем добычи на крупнейшем месторождении сланцевого газа в Китае - месторождении "Фулин" - в 2018 году достиг 6,02 млрд кубометров.

Месторождение "Фулин" является первым крупным коммерческим месторождением сланцевого газа в Китае.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

530

Re: "Газпром" закатывается?

А с каким понтом подали рядовую новость перераспределения поставок с учетом запасных путем обобранным потребителям телепомоев.  ag

Можете не прокачивать,платить-то все равно придётся,независимо от объемов.

Министр энергетики Литвы: Россия будет платить за транзит газа в Калининград минимум до 2025 года.

Россия не прекращала транзит газа для Калининградской области по территории Литвы после ввода в эксплуатацию терминала СПГ. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на министра энергетики прибалтийского государства Жигимантаса Вайчюнаса. «Речь идёт именно о моментальном сокращении транзита, значительном сокращении, но оно было произведено в целях проведения испытаний», — отметил он.

По словам Вайчюнаса, все соглашения соблюдаются. «У оператора литовской газопередающей системы есть долгосрочный договор о транзите в Калининград до 2025 года. Это договор по формуле транспортируй или плати, иными словами, те объёмы газа, о которых договорено до 2025 года, будут ли они транспортироваться или не будут — за эти объёмы должно быть заплачено.  br В финансовом отношении и Литва, и оператор нашей передающей системы до 2025 года защищены, потому что именно таков договор. (...) А это моментальное сокращение естественно, технически необходимое, кратковременные сокращения объёмов возможны», — объяснил министр.


https://kgd.ru/news/economy/item/78481- … -2025-goda

Memento, quia pulvis es.

Поделиться

531

Re: "Газпром" закатывается?

Бизнес по-рассиянски кандидата экономических ноук,плотника 4 разряда,канонира дзю-после,завклуба подворотен.  ap

Создание автономной системы газоснабжения Калининграда вместо отключенного сегодня существующего газопровода Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград обошлось в 85 млрд. руб. Полна загрузка терминала будет приносить ежегодные убытки в 27 млрд руб. в год

https://www.kommersant.ru/doc/3849574

Memento, quia pulvis es.

Поделиться

532

Re: "Газпром" закатывается?

В 2019 году совокупная мощность новых проектов СПГ составит более 60 млн т.

В связи с этим может возникнуть нехватка танкеров, которые потребуются для перевозки рекордного объема СПГ.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

533

Re: "Газпром" закатывается?

В 2018 г импорт природного газа вырос на 31,9% до 90,39 млн тонн.

Темпы роста были выше аналогичного показателя в 26,9%, зарегистрированного в 2017 г.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

534

Re: "Газпром" закатывается?

Китай хочет расширить регазификационные мощности в 5 раз за 20 лет. Министерство транспорта КНР предлагает построить к 2035 году 34 СПГ-терминала с совокупной мощностью 247 млн тонн.

Китай обеспечил две трети мирового прироста импорта СПГ в прошлом году. На конец 2018 года Китай мог импортировать  67,5 млн тонн СПГ в год.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться