521

Re: "Газпром" закатывается?

Польская PGNiG подписала с американской Cheniere Marketing International 24-летний контракт на поставку СПГ.
     
      В соответствии с контрактом в период 2019-2022 годов Польша будет получать ежегодно 0,52 миллиона тонн СПГ, что соответствует 0,7 миллиарда кубометров газа, а с 2023 по 2042 год — по 1,45 миллиона тонн СПГ, или по 1,95 миллиарда кубометров.
     
      В октябре PGNiG уже подписала контракт на поставку 2 миллионов тонн СПГ в год в течение 20 лет, что соответствует 2,7 миллиарда кубометров газа.
     
      Дуда заявил, что поставку в Польшу СПГ лоббировал лично президент США. "Полтора года тому в Варшаве разговаривал с Дональдом Трампом. Он тогда спросил, хочет ли Польша покупать в США сжиженный газ. Сегодня наш разговор получает практическое наполнение", — сказал он.
     
      По словам Дуды, Польша будет развивать мощность терминала регазификации в Свиноустье. "Надеюсь, что в ближайшее время двукратно увеличим его возможности", — сказал он.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

522

Re: "Газпром" закатывается?

Строительство газопровода Baltic Pipe завершится к 1 октября 2022 года, заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский на совместной пресс-конференции с министром энергетики США Риком Перри по итогам подписания соглашения между Польшей и США о стратегическом диалоге в сфере энергетики.
     
      "В конце этого месяца мы надеемся, что будет подписано соглашение о строительстве. Строительство морского участка начнется в 2020 году, и мы имеем на это 24 месяца. Вся инвестиция будет реализована до 1 октября 2022 года", — сказал Наимский.
     
      В июне прошлого года главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe. В соответствии с меморандумом, проект должен быть реализован в 2022 году. Его стоимость должна составить около 1,7 миллиарда евро.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

523

Re: "Газпром" закатывается?

Швейцарский суд заморозил выплаты Газпрому от Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG
Суд в Швейцарии запретил компаниям Nord Stream AG (владелец газопровода "Северный поток") и Nord Stream 2 AG (оператор строительства "Северного потока-2") совершать любые выплаты "Газпрому". Об этом российская компания сообщила в пятницу, 9 ноября, в проспекте к выпуску еврооблигаций, передает Deutsche Welle.

Решение принято в качестве временных обеспечительных мер по иску украинской компании "Нафтогаз". В результате судебного решения "все выплаты от этих компаний "Газпрому" направляются на швейцарских приставов", говорится в документе.

Стокгольмский арбитражный суд 28 февраля 2018 года принял окончательное решение по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" по контракту на транзит газа через территорию Украины. По нему российская компания должна заплатить украинской стороне 2,6 млрд долларов за недостаточные объемы транзита газа.

В мае "Нафтогаз" приступил к принудительному взысканию средств с "Газпрома" в ряде европейских стран. Так, в Швейцарии были арестованы акции компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Активы "Газпрома" были также арестованы в Великобритании и Нидерландах.
https://www.minprom.ua/news/248886.html

Поделиться

524

Re: "Газпром" закатывается?

Китай обогнал Японию, став крупнейшим импортером природного газа (в том числе сжиженного) в мире.
     
      Общий импорт природного газа в Китай в январе-октябре - по трубопроводам и СПГ - составил 72,06 млн тонн, на треть больше прошлогоднего показателя.
     
      Япония импортировала 69,25 млн тонн за тот же период - на 17% меньше, чем за первые десять месяцев 2017 года.
     
      Рост импорта Китаем спровоцирован стремлением правительства перейти с угля на природный газ в качестве более экологичного источника энергии.
     
      Между тем, ядерные реакторы в Японии продолжают возобновлять работу, что снижает спрос на газовую электроэнергетику, и, следовательно, спрос на СПГ

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

525

Re: "Газпром" закатывается?

Экспорт Газпрома в дальнее зарубежье за 1 - 15 ноября упал на 12% - до 7,5 млрд куб. м с 8,6 млрд куб. м за тот же период 2017 года. В октябре экспорт компании сократился на 6,7%.

Текущая кривая экспорта на данный момент существенно ниже как уровня ноября 2017 года, так и уровня 2016 года.

В страны дальнего зарубежья Газпром за десять с половиной месяцев поставил 171,6 млрд куб. м газа. Это на 5,8 млрд куб. м (на 3,5%) больше, чем в 2017 г.

Отредактировано VasYa (Вчера 19:06:07)

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться