4,841

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

Правительство Сирии потребовало от Совбеза ООН незамедлительного вывода коалиции во главе с США с территории Сирии. Обусловлено это преступлениями Вашингтона против мирных сирийских жителей, о чем имеются соответствующие доказательства. Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил о том, что из-за бесконтрольных ударов американских ВВС, в сирийской провинции Дейр-эз-Зоир погибли 62 человека, а еще почти 50 мирных жителей получили серьезные ранения. Командование ВВС США ранее признало ошибочность нанесенного удара, что свидетельствует о том, что Совбез ООН действительно может принять меры в отношении так называемой западной коалиции США. Аналитики также обращают внимание на то, что это далеко не единственный случай, когда американские военные наносят удары по мирным жителям. В частности, ранее сообщалось о том, что на населенные пункты в том же регионе арабской республики были сброшены фосфорные боеприпасы.

Отредактировано maxwell37 (23.10.2018 12:15:42)

Поделиться

4,842

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

Здесь после каждого слова должен быть смех за кадром.  ab

Минобороны: управление атаковавшими Хмеймим дронами велось с самолета-разведчика США.

Управление атаковавшими базу ВКС России в Сирии Хмеймим беспилотными летательными аппаратами осуществлялось с самолета-разведчика США Poseidon-8 (самолет ПЛО у них стал разведчиком  ag ) . Об этом в четверг на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

"13 дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов", - указал он.

По его словам, когда беспилотники столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления. "Так вот ручное управления осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление", - отметил замминистра.

"Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать. Далее они были уничтожены", - сообщил Фомин.


https://tass.ru/armiya-i-opk/5717223?ut … um=desktop

А погибшие военнослужащие и поврежденные самолеты тогда чьих рук  дело?
И как обычно у отсталых и одичалых фуфлометов ни фоток обломков,ни перехваченных дронов.


На фотке последнее достижение амырканского ВЫПЫКА,напавшего на базу космонавтов.  bj

Memento, quia pulvis es.

Поделиться

4,843

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

Так ими управляли с противолодочного Посейдона, или из космоса? Отя с такими умниками, Посейдон в полне мог быть в космосе)

Поделиться

4,844

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

netmag пишет:

Так ими управляли с противолодочного Посейдона, или из космоса? Отя с такими умниками, Посейдон в полне мог быть в космосе)

Хорошего просмотра и настроения!


Memento, quia pulvis es.

Поделиться

4,845

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

trident пишет:

Истребители НАТО испытали украинскими С-300.

Скорей уж ето Украинцы испытали свои умення.
USA и Израилю как то не ма нужды так далеко летать ))) С-300 для отработки учебных задач есть и в USA и в Греции. под Судой на Крите огромный полигон с самыми разными Российскими средствами ПВО - испытывай сколько угодно.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

4,846

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

Сирия. Единственный решенный вопрос

В Турции закончилась встреча Эрдогана, Меркель, Макрона и Путина по Сирии, где обсуждался пока один из двух классических вопросов «Что делать?»,. Вопрос «Кто виноват?» возникнет позже, когда прекратятся боевые действия и на место прибудут специальные бригады, которые станут расследовать обстоятельства военных преступлений, массово совершенных и прямо сейчас совершаемых в Сирии.

Наблюдатели отмечают космические итоги саммита. Считается, что в космосе температура равна или около абсолютного нуля, вот и результаты саммита тоже – около этого самого абсолютного нуля. Фокус всей ситуации заключается в том, что все участники встречи не имеют особых проблем с тем, что происходит в Сирии. Макрон, а особенно Меркель, там не имеют прямых интересов. Даже косвенные найти сложно.

Эрдоган уже практически решил свои проблемы, создав буферную зону вдоль своей южной границе, но главное – сохраняется режим развязанных рук для его армии. Теперь она может легко и без боязни вызвать международный скандал, может открывать огонь по целям, которые считает опасными, причем – делать это силами артиллерии и авиации. В общем, основную проблему Турция решила.

Другое дело – Путин. Как представлялось с самого начала, он введет свои войска, поддержит Асада и когда уничтожит его оппозицию – выйдет оттуда, а Асад останется марионеткой и будет делать то, что будет нужно Москве. Эта ситуация дает возможность давить с территории Сирии как на Израиль, так и на Турцию и при этом – иметь свою перевалочную базу в сирийских портах. Но так было запланировано, а сложилось иначе.

Оппозицию уничтожить так и не удалось, зато удалось уничтожить Сирию, вернее – инфраструктуру Сирии. Она разрушена настолько основательно, что огромная часть страны стала непригодной для жизни. Огромные массы населения согнаны со своих насиженных мест и для того, чтобы вернуть их назад и тем самым – снизить напряжения, надо вливать огромные деньги в восстановление хотя бы минимума, который позволит куда-то деть население.

Если этого не сделать, то эти люди будут проблемой. Мало того, что многие уже никогда не забудут, кто убивал их родных и близких, они еще будут видеть источник проблем уже не в Асаде, а в российских военных, и тогда все политические интриги и клубки, которые всегда переплетаются на Востоке в непонятную конструкцию, сведутся к одному – россиян  надо либо изгнать, либо уничтожить. Это – объективный процесс, потому что оккупант сделал их жизнь не просто хуже, но и вообще – невыносимой.

Это вопрос небольшого времени, когда совершенно различные силы сойдутся в одном общем стремлении – смести россиян раз и навсегда, а желательно – не просто смести, но запереть и разделаться с ними так, как они это делали три года подряд с самими сирийцами.

В общем, у Москвы теперь возникла странная ситуация. Как только закончатся все военные действия, то встанет тот самый заглавный вопрос: «Что делать дальше?», а дальше  — необходимы сотни миллиардов долларов на восстановление того, что они рушили вакуумными, кассетными и бетонобойными бомбами. Причем, любые призывы Путина о том, чтобы скинуться на восстановления, упрутся в простой ответ: пусть каждый восстанавливает то, что сам и разрушил. Кстати, турки уже заявили о том, что начали восстанавливать разрушенное их войсками. Но масштаб разрушений, причиненных турецкой и российской армиями, даже сравнивать бесполезно.

Если пойти по этому пути, то следующие лет 10-15 страна балалаечных медведей должна работать на восстановление Сирии, чего никогда не будет, поскольку там достаточно хорошо умеют ломать, а вот строить там не любят и не умеют. Это находится за рамками российского фен-шуя, и такого варианта никогда не будет.

В общем, Путину хотелось услышать о том, что богатые Буратины готовы выкладывать деньги на восстановление, но они рассказали о другом – недопустимости применения химического оружия и разрастания гуманитарной катастрофы, которую несут российские бомбардировки, в частности – Идлиба. Мало того, там прозрачно намекают на то, что если уж Асада не пристроить на вешалку, то он бы мог бодро скончаться от сердечного приступа или от чего там еще московские друзья умирают.

А если в Сирии не будет ручного клоуна, то любой другой руководитель страны вместо вопроса «Что делать?» (который действительно будут решать международные организации), на первое место поставит вопрос: «Кто виноват?»,  и тут появится очень стойкий запах Нюрнберга. Путин, конечно, в это не верит или не хочет верить, но исключить этого – тоже не может, а потому – ни уйти, ни сдать Асада уже не может.

Хотя, один вопрос таки удалось решить. На общем фото Путин выглядит молодцом, ростом с фрау Ангелу. Правда у нее рост 165 и говорят, что она в принципе не ходит на каблуках, а у друга Владимира каблуки такие, что на них не все фотомодели устояли бы. В любом случае, он оказался не самым мелким шибздиком из присутствующих, и это – бесспорное достижение РФ по вопросу Сирии.

Поделиться

4,847

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

Израиль атаковал в Сирии иранский караван с оружием.

С-300 молчат.

Поделиться

4,848

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

trident пишет:

Израиль атаковал в Сирии иранский караван с оружием.

С-300 молчат.

Они за сопкой, притоились ab

Поделиться

4,849

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

турки и американцы начали совместное патрулирование Манбиджа

прямо совет да любовь после выдачи пастора

Поделиться

4,850

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

Леонид пишет:

турки и американцы начали совместное патрулирование Манбиджа

прямо совет да любовь после выдачи пастора


А могло быть по-другому? Полного совета и любви там никогда не будет, но вынужденное соблюдение обоюдных интересов - судьба...

Поделиться

4,851

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

Звезда МОРФ-арены коверный Кака Щенков в ор-баттле с большезвездным уклонистом от армии по кличке "Шаман".  ag

Шойгу: при поддержке ВКС РФ за три года в Сирии полностью уничтожен ИГИЛ*

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 5-20k2.htm

Минобороны: ИГИЛ вновь занимает ранее освобожденные районы Сирии


https://www.vestifinance.ru/articles/109466

Memento, quia pulvis es.

Поделиться

4,852

Re: УДАР ПО СИРИИ. Ситуация в стране.

В Сирии в результате взрыва погибли несколько бойцов ЧВК «Вагнер»
В бывшем здании сирийской криминальной полиции, расположенном на трассе Дамаск-Дейр-эз-Зор (точная локация уточняется), 4 ноября произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек.

Среди погибших пятеро бойцов Сирийской правительственной армии и шесть человек, предположительно относящихся к подразделениям частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Об этом сообщил источник «Новой газеты» в Сирии.

По его словам, в этом месте расположено одно из подразделений  5-го корпуса Сирийской правительственной армии (САА), укомплектованного сирийскими добровольцами, и усиленного российскими «военными советниками».
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/1 … vk-vagnera

подтвердилась позавчерашняя информация
3 ноября в 01:45
Как сообщают источники из Сирии, в результате подрыв тоннельной бомбы в Дейр-Зор под зданием, в котором дислоцировались русские и асадиты, уничтожены не менее 7 русских кафиров и большое число асадитов из т.н. «5-го корпуса» войск нусейритского режима.

Поделиться