Про творческую интеллигенцию еще Косыгин сказал: "Она как поросенок, щетины мало, визгу много".
"страну спасут расстрелы творческой интеллигенции" - причем здесь это? Хотя с чисто практической точки зрения вряд ли боеспособность от этого упадет, скорее даже наоборот.
"И еще я не не буду утверждать что все 3+ миллиона были предателями и вредителями." - я это утверждаю?
Но судя по тому, что примерно 50% в политической реабилитации было отказано, а многих реабилитировали "по формальным признакам, без учета фактической стороны дела" -декриминализация отдельных пунктов ст.58. Для юриста это говорит многое. Мое мнение простое - верхушку в основном хлопнули за дело, а вот простые люди - сплошной перегиб сотрудников на местах, компанейщина, наши менты недалече ушли от ежовцев. Впрочем, часто была превентивная зачистка, да и не забудем количество хиви, власовцев, бандеровцев, лесных братьев.
В общем это тема для политфорума, у нас сдесь военный. Мы можем допустим обсудить: Тухачевский -гений, дурак или вредитель.