Леонид пишет:Коля, вступай в коалицию НАТО и уничтожай наркоплантации. Что мешает?
Какая ната? Не, ты определенно несколько ограничен ментально. Ты читал дяденьку из Института Катона, я ссылку давал? Вот большими черными буквами:
Я не думаю, что остановить поток наркотиков из Афганистана вообще возможно. Если бы мы попытались это сделать, это для американской политики было бы самоубийственно. Наркооборот составляет более трети афганской экономики, и если мы будем пытаться уничтожить посевы опиумного мака, мы рискуем настроить против себя значительную часть населения страны. Большая часть афганской элиты, вне зависимости от их идеологической ориентации, вовлечена в наркоторговлю. Карзай и его окружение вовлечены в наркоторговлю».
По словам Карпентера, борьба сил международной коалиции в Афганистане с наркоторговлей носит вынужденно ограниченный характер. Они должны быть очень осторожны, считает эксперт. «Если они перехватят наркотики, находящиеся под контролем региональных лидеров и полевых командиров, поддерживающих правительство Карзая, – говорит Карпентер, – они тем самым рискуют подорвать миссию США по борьбе с терроризмом».
С терроризмом там борются. Если надо для борьбы с терроризмом качественный посевной материал опиумного мака и удобрения - обеспечат. А проблемы русских их ниипут. И я их ктати хорошо понимаю. Какое нам дело до колумбийской наркомафии?
Отредактировано Nikolaj74 (20.01.2010 17:12:07)