1

Тема: Военное образовани. Сержанты и прапорщики.

Ура сержантам! По идее мыслителей из штаба г-на Сердюкова, именно сержант - профессионал должен стать опорой будущей армии России. Прапоров - долой! Причём не только всяких Шматко и Данилычей, но и Волонтиров. Сержантов готовить аж в университетах 3 года. Это бред или не знание реалий? Давно ясно простым офицерам, что сержантов -профессионалов у нас нет и не будет. В армию по контракту идут служить исключительно бесполезные на гражданке люди. Или деревенские "пацаны" с интелектом бычка 3-х летки. И все пьют и воруют!
Из выпускников военных училищ, 75% увольняются в течении первых 3-х лет!
Так какой выход из кадровой проблемы?
1. Убрать подальше Сердюкова.
2.Вернуть звание прапорщик (старший, главный, бригадный, армейский)
3.На базе военных ВУЗов открыть средние технические училища со сроком обучения 1год 10мес. Готовить в них прапорщиков и мичманов - технарей. Они заменят до 20% лейтенантов.
4.Вместо высших сделать средние командные училища со сроком обучения 2года 10 мес. Готовить младших лейтенантов- командиров взводов. До ротного дослужится только один из четырёх выпускников училища, остальные уходят из армии в течении первых 3-х лет службы. А вот после ротного нужно в академию на два года и на батальон.
Ваши соображения, товарищи?

Поделиться