41

Re: НОВОСТИ

Россия испытала новую высокоточную бомбу

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) испытала управляемый комплекс ракетно-бомбового вооружения модульного принципа построения 9-А-7759, следует из материалов презентации компании, на которые обратил внимание блог Andrei-bt.

Из материалов следует, что изделие 9-А-7759 представляет собой авиационную бомбу с модулем планирования и управления. Комплекс, находящийся на этапе летных испытаний, предлагается в трех вариантах, включая модификацию с твердотопливной двигательной установкой.

В зависимости от модификации стартовая масса комплекса оценивается в 500-600 килограммов. Максимальная дальность пуска ракеты варьируется в пределах 65-120 километров, скорость — 500-1200 километров в час. В длину ракета превышает 4,1 метра, в диаметре — более 0,3 метра. Ракета размещается на истребителях Су-34 и МиГ-35.

Всего было выполнено как минимум 30 полетов носителей и проведено восемь пусков. Завершение наземных испытаний и устранение замечаний по изделию 9-А-7759 намечены на август 2018-го.
https://warsonline.info/images/stories/news/18/06jun/russia/9-a7759-1.jpg
https://warsonline.info/images/stories/news/18/06jun/russia/9-a7759.jpg

Поделиться

42

Re: НОВОСТИ

В России нашли дефицит ракетного оружия.
Россия при существующих темпах производства ракетных вооружений догонит США только через 100 лет, заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков.
«США имеют арсеналы ракетного оружия типа Tomahawk порядка 5,5−7,5 тысячи ракет. А в нашей стране одну из новых ракет, по информации из открытых источников, планируется закупать [в количестве] 50 штук в год. То есть, чтобы создать арсенал, подобный США, нужно работать более 100 лет», — пояснил эксперт.

Поделиться

43

Re: НОВОСТИ

С-300 и С-400 могут столкнуться с грозным конкурентом: «прямоточным» перехватчиком XR-SAM

Ссылка на полную статью: https://topwar.ru/144372-s-300-i-stolkn … r-sam.html

Поделиться

44

Re: НОВОСТИ

На вооружение армии Китая официально поступил С-400 «Триумф».

Китай стал первым иностранным заказчиком системы С-400. Контракт был подписан в 2014 году, а в прошлом году Россия провела обучение группы китайских военнослужащих (детали сделки держатся в секрете). Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» (ранее именовавшийся С-300 ПМ3) был создан на базе ЗРК С-300 «Фаворит» и принят на вооружение российской армии в начале 2007 года. «Триумф» обладает улучшенными тактико-техническими данными и превосходит своих предшественников по ряду параметров. Разработчиком комплекса является НПО «Алмаз». 
https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/058/885/content/v-kremle-prokommentirovali-zachem-v-krymu-razmeshcheny-zrs-s-400-triumf_foto-iz-otkrytykh-istochnikov_1_2018-01-10-13-56-06-04666ff03e474bb2a9f220bc82e56100-96137d76137be8a33a3711c5b56552ea.jpeg

Поделиться

45

Re: НОВОСТИ

Концерн Saab получил два заказа на 10,94 миллионов долларов США от Министерства обороны Литвы на модернизированные ракеты с большей дальностью и высотой выстрела, ночные прицелы BORC для ЗРК RBS 70.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/l … p;all=true

Memento, quia pulvis es.

Поделиться

46

Re: НОВОСТИ

Саудовская Аравия приобрела у Израиля «Железный купол».

Саудовская Аравия приобрела у Израиля противоракетные установки «Железный купол», сообщает 13 сентября «Маарив», ссылаясь на арабские источники, которые, в свою очередь, ссылаются на дипломатические источники в Эр-Рияде.

https://cursorinfo.co.il/all-news/saudo … nyj-kupol/

Memento, quia pulvis es.

Поделиться

47

Re: НОВОСТИ

Зенитный ракетный комплекс NASAMS 2 для Австралии

В силу разных причин вооруженные силы Австралии не располагают развитой противовоздушной обороной, что приводит к известным рискам. Командование знает об этой проблеме и принимает необходимые меры. В рамках крупной программы модернизации армии планируется закупить достаточное количество новых зенитных ракетных комплексов, которые смогут обеспечить приемлемый уровень защиты объектов и войск. В качестве основы ПВО будущего был выбран зенитный комплекс NASAMS 2 зарубежной разработки. При этом он должен претерпеть существенные изменения.  По известным данным, на данный момент противовоздушная оборона в сухопутных войсках Австралии представлена только переносными зенитными ракетными комплексами RBS-70 шведского производства. Пользуясь географическим положением страны, австралийские вооруженные силы возлагают задачу защиты воздушного пространства на истребительную авиацию, что сокращает приоритет наземных систем. Тем не менее, в новой программе модернизации армии предусматривается кардинальное обновление и усиление сухопутной ПВО.
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-09/thumbs/1536324000_nasams-2.jpg
Несколько лет назад был организован тендер, целью которого являлась закупка современного ЗРК малой дальности для войсковой ПВО. Единственным участником тендера оказалась компания Raytheon Australia – австралийское отделение американской оборонной корпорации. Ее предложение предусматривало поставку зенитных комплексов NASAMS 2, разработанных в рамках сотрудничества Raytheon и Kongsberg Defence & Aerospace (Норвегия).
В базовой версии ЗРК NASAMS 2 (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System – «Норвежская улучшенная система «земля-воздух» или National Advanced Surface to Air Missile System – «Национальная улучшенная система») состоит из нескольких основных компонентов, которые могут размещаться на буксируемых прицепах или автомобильных шасси, причем обеспечена совместимость с широким кругом существующих платформ. В качестве средства поражения цели комплекс использует ракеты «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM американского производства, адаптированные для запуска с наземной установки. Австралийская армия выдвинула собственные требования, что привело к разработке новой модификации ЗРК, имеющей существенные отличия от базовой версии. Заказчик пожелал разместить все компоненты комплекса на автомобильных шасси собственного производства. Также следовало ввести в комплекс новую радиолокационную станцию и расширить номенклатуру управляемых ракет.
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-09/thumbs/1536324034_nasams-3.jpg
Австралийская армия не пожелала закупать существующие радиолокационные станции, уже входящие в состав комплекса NASAMS 2. Вместо этого она заказала отечественной компании CEA Technologies разработку новой аппаратуры. По официальным данным, при создании РЛС типа CEATAC (CEA Tactical) использовались основные наработки по корабельной станции CEAFAR, имеющей активную фазированную антенную решетку. При этом в конструкции антенны используются новые устройства на основе нитрида галлия. Кроме того, по очевидным причинам, новая РЛС отличается от существующей меньшими габаритами и иной архитектурой. Также объявлено о разработке станции CEAOPS. От имеющейся CEATAC она будет отличаться большей дальностью обнаружения целей. Такую станцию предполагается включить в состав перспективного ЗРК средней дальности. Кроме того, не исключается возможность использования CEAOPS вместе с комплексом NASAMS 2.
Комплекс NASAMS 2 изначально использует управляемые ракеты средней дальности семейства AIM-120 AMRAAM. Эти изделия создавались в качестве оружия для самолетов-истребителей, но в рамках проектов NASAMS были адаптированы к применению на сухопутных ЗРК. Необходимость взлета с наземной установки и выхода на высоту цели приводит к серьезному сокращению дальности стрельбы. Так, в конфигурации «воздух-воздух» последние модификации AIM-120 способны лететь на 150-180 км, а для комплекса NASAMS 2 дальность не превышает 20-25 км и прямо зависит от типа ракеты.

Поделиться

48

Re: НОВОСТИ

alexro57 пишет:

Вместо этого она заказала отечественной компании CEA Technologies разработку новой аппаратуры. По официальным данным, при создании РЛС типа CEATAC (CEA Tactical) использовались основные наработки по корабельной станции CEAFAR, имеющей активную фазированную антенную решетку. При этом в конструкции антенны используются новые устройства на основе нитрида галлия. Кроме того, по очевидным причинам, новая РЛС отличается от существующей меньшими габаритами и иной архитектурой. Также объявлено о разработке станции CEAOPS. От имеющейся CEATAC она будет отличаться большей дальностью обнаружения целей. Такую станцию предполагается включить в состав перспективного ЗРК средней дальности. Кроме того, не исключается возможность использования CEAOPS вместе с комплексом NASAMS 2.
Комплекс NASAMS 2 изначально использует управляемые ракеты средней дальности семейства AIM-120 AMRAAM. Эти изделия создавались в качестве оружия для самолетов-истребителей, но в рамках проектов NASAMS были адаптированы к применению на сухопутных ЗРК. Необходимость взлета с наземной установки и выхода на высоту цели приводит к серьезному сокращению дальности стрельбы. Так, в конфигурации «воздух-воздух» последние модификации AIM-120 способны лететь на 150-180 км, а для комплекса NASAMS 2 дальность не превышает 20-25 км и прямо зависит от типа ракеты.


Сейчас к нему, кроме 120-й и  уже подготовили ESSM с дальностью 40+км и высотностью 16+км

Поделиться