Re: Американские БЛА "взломаны", талибы в центре Нью-Йорка...
paladin9
то что спутники коммерческие, и не находятся в ведении USArmy? например, европейские. алкател, какой-нить.
повторюсь, талибы же как-то общаются? точно не голубиной почтой, а через спутники. ибо больше там ниче нет. а радиоточки, ваще-то проще пеленгуются, чем парабола нацеленная на спутник, и выпиливаются мигом. точнее хелвайером.
Надо порыться, посмотреть чере что там связь идет. Но подозреваю что это мобильники - там где есть покрытие, и банальные рации. Спутниковые телефоны дороги, легко вычисляются, и да - США спокойно надавит на любой Алькатель, с целью блокировать им связь.
ну а я о чем тебе тут неделю говорю? тоннель он такой. от сервера в калифорнии к компьютеру в багдаде, через 2 спутника. один терминал - один тоннель. тоннели исключают браундкаст.
Ну может не поняли друг-друга. Но суть не в этом - БЛА через один канал передает видео на сервер, а там уже его раздают on demand. Задержка будет кстати небольшая, терпеть можно. Если с Луной так общались - то на Земле сойдет точно.
ты не понял? москва для меня - чужой город.
Тогда ты точно находка для авиаразведки. Но я не думаю, что человек, не участвовавший в этом споре, и не слышавший про упоминание Красной Площади - без подсказок определит место по фотографии.
даже если гугль-мапа нет, то карты местности у любого полевого командира в изобилии. и аэрофотосъемка есть. и всем этим он пользуется, как ты ножом и вилкой.
это уже не пастухи. это тренированные убийцы с автоматами, гранатометами, спутниковыми телефонами и GPS навигаторами (которые пиндостан почему-то не спешит отключать).
GPS-навигаторы-то как отключить? И зачем? Они ж не в головках наведения ракет у них стоят. А через гуглмап - это уже и есть не реалтайм. Но я же уже и говорил - если просто анализировать подобное видео, без реалтайма - то это да, угроза. А вот моментальной реакции - не получится.
два варианта:
1. полевой - система, непосредственно в штабе, в кишлаке, в центре управления группировкой.
2. централизованный - специально обученные люди, опознают местность, в специализированном датацентре. где-нить в пакистанском офисе, и нужные потоки - идут нужным полевым командирам. хоть в реалтайме.
И в обоих случаях в этот самый хижин с экранчиками - прилетает ракета. В Пакистане может сами спецслужбы местные захватят, под давлением США. Им тоже не очень надо талибов на территории.
Любая работающая аппаратура - в горах будет обнаружена и уничтожена. Любую пещеру просто разбомбят. Талибы и выживают за счет того, что просто могут растворяться среди местного населения. А вот в городе - другое дело. Там не удасться просто садануть ракетой, но тоже - никуда не денутся.