1

Тема: «Страйкер» совместили с «Джавелином»

«Страйкер» совместили с «Джавелином»

Редакция Warspot
02 сентября '18

https://warspot.ru/12833-strayker-sovme … zhavelinom

Теперь для выстрела из ПТРК американскому солдату не придётся высовываться из «Страйкера». Вчера, 1 сентября, портал armytimes.com сообщил о том, что 2-й кавалерийский полк армии США, дислоцированный в немецком городе Фильсэкк, получил первые бронетранспортёры, полностью совместимые с Javelin.

Ранее для выстрела из ПТРК требовалось остановить бронетранспортёр, боец высовывался из люка и производил выстрел. Теперь солдаты не будут подвергать лишнему риску себя и боевую машину.

https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/060/534/content/prokachannyj_stryker_dlya_evropy-3d73d9ebc4a7b6ab2bda2f62366e46fb.jpg
Бронетранспортёр Stryker ICVD. armytimes.com

Новая версия Stryker оснащается системой дистанционного управления ПТРК. Первоначальный заказ американской армии составил 86 комплектов для ракет Javelin. Они предназначены для бронетранспортёров, дислоцируемых в Европе.

Stryker — семейство колёсных боевых бронированных машин, разработанных и производимых американской компанией General Dynamics Land Systems. Бронетранспортёры Stryker поступили на вооружение американской армии в 2003 году. Боевая машина вмещает двенадцать человек, включая трёх членов экипажа. На базе Stryker созданы колёсный танк M1128 Mobile Gun System, мобильный миномёт M1129 Mortar Carrier и более десятка других разновидностей боевых, инженерных и вспомогательных машин.

Поделиться