1

Тема: Raytheon прорекламировал ракеты DeepStrike

Raytheon прорекламировал ракеты DeepStrike

Редакция Warspot
30 августа '18

https://warspot.ru/12812-raytheon-prore … deepstrike

Американская армия намерена улучшить характеристики своих ракетных комплексов ATACMS (Army Tactical Missile System). Ключевым претендентом на контракт от Минобороны США является компания Raytheon, которая разрабатывает ракеты DeepStrike в рамках армейской программы Long-Range Precision Fire (LRPF).

Впервые о разработке ракет DeepStrike стало известно в марте 2016 года. Тогда корпорация Raytheon официально презентовала новые ракеты для американских комплексов M270 MLRS и M142 HIMARS, созданные для замены существующих боеприпасов, которые в компании назвали устаревшими. В прошлом году Минобороны США и Raytheon подписали контракт на техническую и производственную доводку проекта Long-Range Precision Fire (LRPF). Сейчас Raytheon выпустил видеопрезентацию DeepStrike, чтобы показать все сильные стороны своей разработки.

Демонстрация возможностей ракет DeepStrike

Бо́льшая часть ракет для американских оперативно-тактических ракетных комплексов была разработана в 80-е годы и, несмотря на модернизацию, морально устарела. В корпорации Raytheon указывают, что новые DeepStrike вдвое меньше и имеют более мощную боеголовку, чем ракеты, состоящие на вооружении армии США. Кроме того, дальность стрельбы ракетами LRPF составляет порядка 500 км против 300 км у «старых» боеприпасов комплексов M270 MLRS и M142 HIMARS.

В Raytheon указывают, что благодаря ракетам DeepStrike американские войска смогут поражать цели на большем расстоянии и с более высокой точностью. Кроме того, за счёт меньшего размера пусковые установки ракетных комплексов смогут вместить вдвое больше ракет: две — в M142 HIMARS, четыре — в M270 MLRS.

Поделиться