Тема: Рабочие довольны работой и питанием в "Эйрбас"

Дважды в месяц ночью огромные тягачи перевозят громадные секции самых больших в мире реактивных пассажирских самолетов А380 (Super Jumbo) на сборочный завод компании Airbus в Тулузе (Франция).

Молодой электрик Николя с нескрываемой радостью рассказывает о своей работе в сборке гигантского самолета. Внутри авиалайнера нужно проложить километры волоконно-оптических кабелей, по которым идут команды по управлению самолетом. 35 тыс человек работают на шести объектах компании в Тулузе. Служба охраны тщательно проверяет все выезжающие машины (а их тысячи) на предмет провоза деталей из заводов и на соблюдение скорости (в районе объектов скорость движения автомобилей не больше 30 км/ч). Автобусы компании по 20 маршрутам перевозят 800 тыс человек каждый день.

На питание сотрудники компании пожаловаться не могут. Чикенбургеры, эклеры, всевозможные салаты... "Это ресторан, где одновременно питаются 800 человек". Каждый день рабочие, инженеры и управленческий персонал лопают 14 тонн салатов, 30 тонн стейков... Николя очень доволен питанием в заводской столовой.

Школа подготовки молодых сотрудников компании была основана в 1949 году, здесь ежегодно обучаются 300 юношей и девушек, желающих связать свою жизнь с авиастроением (90% остаются здесь работать). В школе будущие сотрудники компании знакомятся с электрикой и механикой самолетов, производством двигателей, мечтают работать на главной сборочной линии.





https://www.youtube.com/watch?v=CF3cajOd4Mc

Поделиться

2

Re: Рабочие довольны работой и питанием в "Эйрбас"

Что-то не видно негров и арабов среди работников Эйрбаса. Во Франции ведь их пруд пруди. Видно, не рвутся работать.

Поделиться

3

Re: Рабочие довольны работой и питанием в "Эйрбас"

phantom пишет:

Что-то не видно негров и арабов среди работников Эйрбаса. Во Франции ведь их пруд пруди. Видно, не рвутся работать.

вроде есть

Поделиться