1

Тема: Британская пехота сменит оружие

Британская пехота сменит оружие

Редакция Warspot
09 августа '18

https://warspot.ru/12626-britanskaya-pe … it-oruzhie

Британской пехоте хотят облегчить службу. Вчера, 8 августа, портал ukdefencejournal.org.uk сообщил о том, что Минобороны Великобритании приняло решение о списании трёх моделей пехотного вооружения и активном поиске их замены.

Так, из арсенала вооружений будут выведены миномёты калибра 60 мм. Основной причиной отказа называется большой вес орудия и его боезапаса, а также недостаточная точность (прим. - а вот это новость, всё то островитянам не так в армейских вопросах). Вместо них планируется использовать безоткатные орудия (гранатомёты) Carl Gustav или 40-мм автоматические гранатомёты.

https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/059/542/content/60mm-mortar-fc780c64d19fda9a2ffb52afb22e2a50.jpg
Британские солдаты ведут огонь из 60-мм миномёта. ukdefencejournal.org.uk

Так называемое оружие поддержки L86A2 Light Support Weapon (LSW), которое могло использоваться в качестве снайперской винтовки на ближних и средних дистанциях или же выполнять функции лёгкого пулемёта, будет полностью заменено на L129A1. Британская армия начала закупать винтовки LM308MWS, получившие в войсках обозначение L129A1, ещё в 2010 году, но теперь это оружие станет штатным для всех пехотных подразделений.

Списанию также подлежат пулемёты L110A3 LMG, более известные как FN Minimi. Причина отказа от этого вооружения аналогична двум предыдущим случаям — большая масса. В военном ведомстве намерены сделать пехоту более мобильной, поэтому солдат будут оснащать более мощным, но менее тяжёлым оружием.

Поделиться

2

Re: Британская пехота сменит оружие

Но в общем, ИМХО, с их выводом о вероятном превосходстве по совокупности параметров 40-мм "агс" я согласен...

Поделиться

3

Re: Британская пехота сменит оружие

trident пишет:

.Так называемое оружие поддержки L86A2 Light Support Weapon (LSW), которое могло использоваться в качестве снайперской винтовки на ближних и средних дистанциях или же выполнять функции лёгкого пулемёта, будет полностью заменено на L129A1

Поменять то их давно пора и хоть L129 не сильно удачней но все таки под нормальный для работы марксмена патрон. Как пулеметы то давно уж не используют - изьяты и на L110 заменены. Оставлены только марксменам.
Но лучше б свою основную пехотную L85 поменяли - совсем ведь угробище. Даж старання H&К не особо помогли ее поправить. В L86 хоть длинный ствол и наличие автоматического режима трошки недостатки смягчают.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться