Re: Китайский тральщик-"матка" - фото
_12. МИННЫЕ ЗАГРАДИТЕЛИ И МОРСКИЕ ТРАЛЬЩИКИ
http://www.militaryparitet.com/nomen/ch … nanavy/30/
10.01.14 КИТАЙСКИЙ ТРАЛЬЩИК-ИСКАТЕЛЬ МИН «ТИП 081» - ФОТО
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5219/
23.10.14 В СОСТАВ ВМС КИТАЯ ВСТУПИЛ ВТОРОЙ ТРАЛЬЩИК «ТИП 081А»
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6009/
Это германское изобретение когда они в начале 80-х построили 18 таких же беспилотных дронов Seehund-1 - Seehund-18 тип 351 и назвали систему "Troika".
Шесть дронов уже списали а 12, вроде как, ещё в строю. Вот и Китайцы решили попробовать тоже.
У Китайцев пока обнаружено 6 беспилотников "Тройка"
номера 8041-8043
номера 8181-8183
А на фотке тральщик проекта "Wozang Type 082 II". А 818 это его номер.
У Китайцев пока обнаружено 6 беспилотников "Тройка"
номера 8041-8043
номера 8181-8183А на фотке тральщик проекта "Wozang Type 082 II". А 818 это его номер.
точно, номер ))
у нас есть подобное ?
Madmat пишет:У Китайцев пока обнаружено 6 беспилотников "Тройка"
номера 8041-8043
номера 8181-8183А на фотке тральщик проекта "Wozang Type 082 II". А 818 это его номер.
точно, номер ))
у нас есть подобное ?
Да, номер. И, похоже, номера дронов привяязаны к номеру тральщика.
Головной тральщик этого же проекта называется "Huoqiu 804". И номера дронов 8041-8043.
А так нет. У нас нет такого. Немцы были единственные кто так пробовал тралить. Вот Китайцы вторые. И, похоже, не особо такая система кого-то интересует.
Леонид пишет:Madmat пишет:У Китайцев пока обнаружено 6 беспилотников "Тройка"
номера 8041-8043
точно, номер ))
у нас есть подобное ?
Головной тральщик этого же проекта называется "Huoqiu 804". И номера дронов 8041-8043.
А так нет. У нас нет такого. Немцы были единственные кто так пробовал тралить. Вот Китайцы вторые. И, похоже, не особо такая система кого-то интересует.
американцы ведь целый беспилотный Си Хантер же сделали
Madmat пишет:Леонид пишет:точно, номер ))
у нас есть подобное ?
Ну так это принципиально разные вещи.
Си Хантер это автомномный беспилотник-охотник. основная его цель(если я правильно понял) это контроль океана в беспилотном режиме на большом удалении от баз.
Насколько я правильно понимал Германскую систему то это тупо 3 радиоуправляемых катера которые просто волокут за собой трал или иммитируют магнитные и шумовые поля вызывая детонацию мин. И работают в комплекте с основным тральщиком.
Леонид пишет:Madmat пишет:Да, номер. И, похоже, номера дронов привяязаны к номеру тральщика.
Си Хантер это автомномный беспилотник-охотник. основная его цель(если я правильно понял) это контроль океана в беспилотном режиме на большом удалении от баз.
Насколько я правильно понимал Германскую систему то это тупо 3 радиоуправляемых катера которые просто волокут за собой трал или иммитируют магнитные и шумовые поля вызывая детонацию мин. И работают в комплекте с основным тральщиком.
у Си Хантера две основные миссии - обнаружение подводных лодок и минная война
In August 2017, Sea Hunter conducted at-sea tests with a mine countermeasures (MCM) payload.
https://www.naval-technology.com/featur … ng-vessel/
А, кстати, я не совсем прав. У нас тоже есть радиоуправляемые тральные плашкоуты проект 13000 постройки 80-х годов. Теперь они, правда, уже числятся как речные тральщики, и вроде как с экипажем уже.
Но вот как их надо было использовать в радиоуправляемом режиме я , если честно, не в курсе. Пишут что они назывались "прорывателями минных заграждений"
Вполне возможно это что-то типа Германской "тройки".
Отредактировано Madmat (05.08.2018 19:56:58)
Madmat пишет:Леонид пишет:американцы ведь целый беспилотный Си Хантер же сделали
In August 2017, Sea Hunter conducted at-sea tests with a mine countermeasures (MCM) payload.
https://www.naval-technology.com/featur … ng-vessel/
Но, что-то мне подсказывает, что их основная задача это борьба с подлодками а не с минами. У них заявленная дальность хода 15-ти узловым ходом 9000 МИЛЬ!!! Это он может на 2-х заправках кругосветку совершить!!! Не думаю что тральщику это необходимо.
Леонид пишет:Madmat пишет:Ну так это принципиально разные вещи.
https://www.naval-technology.com/featur … ng-vessel/Но, что-то мне подсказывает, что их основная задача это борьба с подлодками а не с минами. У них заявленная дальность хода 15-ти узловым ходом 9000 МИЛЬ!!! Это он может на 2-х заправках кругосветку совершить!!! Не думаю что тральщику это необходимо.
концепт его очень не ясен - чувствую, не проработан до конца
как противолодочник он будет очень уязвим - никакого вооружения
как минный тральщик более рационален - потерять не жалко, хоть мину под собой взорвет
более перспективны подводные дроны в качестве искателей подлодок противника
Кстати, у СССР были более уникальные тральщики. Именно НЕИМЕЮЩИЕАНАЛОГОВ.
Это 470 тонные тральщики проекта 1256 на которых стяли 2 дизеля по 4700лс и одна турбина в 20 000 лс! Это больше чем на корвете "Стерегущий". И тральщик должен был развивать скорость до 38 узлов как торпедный катер и гидродинамическим ударом подрывать мины. А так как в СССР "камикадзе" не было то они тоже должны были эксплуатироваться на радиоуправлении.
Всего 2 штуки построили в середине 70-х.
концепт его очень не ясен - чувствую, не проработан до конца
как минный тральщик более рационален - потерять не жалко, хоть мину под собой взорвет
Ну так все корабли уязвимы. Если он будет дешёвым то их могут наделать до того много что это будет проблема для подлодок.
В принципе он не намного уязвимее Каракуртов или тральщиков.
В любом случае они его тестируют и вроде как заказали второй экземпляр.
Леонид пишет:концепт его очень не ясен - чувствую, не проработан до конца
Ну так все корабли уязвимы. Если он будет дешёвым то их могут наделать до того много что это будет проблема для подлодок.
В принципе он не намного уязвимее Каракуртов или тральщиков.
В любом случае они его тестируют и вроде как заказали второй экземпляр.
чувствую, что энтузиазм по Си Хантеру улетучивается
если далеко отправить его одного, его могут захватить даже пираты )
подводные дроны куда безопаснее в смысле собственной безопасности