1

Тема: Как на ПАО "МЗиК" г. Екатеринбург делают брак для ВКС России (C-300)

Я 15 лет отработал старшим мастером и начальником ПРБ нескольких цехов ОАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» . Начав трудиться в 16 лет, после службы в СА, в 1980 году работал токарем на «Уралмашзаводе», а после окончания вечернего отделения УПИ, пришел работать см. мастером в цех №3 ЗИКа, через полгода – ст. мастер участка токарных автоматов. Ушел с завода в 1993 году, года закончилось государственное финансирование «оборонки». В 2005 году вернулся на завод, ст. мастером 4-го участка 43 цеха, который располагался  в коробке 2-го цеха -  тогда я руководил всей «коробкой» 2-го цеха. Далее все мои перемещения по цехам связаны с предложением мне, работать в его цехе, от Косыренкова А.В.. 17 цех – старший мастер сварочного участка, начальник ПРБ.  Далее 96 цех – старший мастер участка испытаний корпуса двигателя, деталей и сб. единиц ракет 9м82, 53т6. Далее вновь цех №2 – начальник ПРБ, ст. мастер 2-го участка – далее, в марте 2013 года,  мне было предложено уволиться с  завода «по соглашению сторон».

Работая у  А.В. Косыренкова, начальника 17-го сварочного цеха в 2007-2008 годах, я наглядно видел, как по прямому указанию оного в цехе подпольно и массово изготовлялись боевые контейнеры для ОКБ «Новатор». Контейнеры изготовлялись из металлопроката, который закупался Косаренковым за наличный расчет, не сдавались ОТК завода, представителям заказчика, и сразу отправлялись в ОКБ «Новатор». Кто из руководства ОКБ «Новатор» и каким образом «отмывали» распил бюджетных средств, мне неизвестно. Но ясно одно: руководство ОКБ «Новатор» продолжает свои старые традиции – 20.03.1996 года был убит главный конструктор ОКБ, Смирнов В.А., а заказчиком убийства выступил его заместитель, Юрий Пинженин. Тогда руководители ОКБ «Новатор» не смогли договориться о разделе 50 килограммов золота, «отмытых» ими из возвращаемых в ОКБ,  снятых с боевого дежурства, ракет. Ведь прошло более 10 лет, со дня убийства Смирнова В.А., руководитель в ОКБ «Новатор» сменился, а аферы продолжаются!? Убитый главный конструктор ОКБ, Смирнов В.А, в своих воспоминаниях делился информацией:

"В начале февраля 1991 года я вместе с Тизяковым летел в одном самолете в командировку в Москву, — вспоминает главный конструктор КБ «Новатор» Валентин Смирнов. — Тизяков сидел в кресле, расположенном впереди меня. Он что-то сосредоточенно писал. В просвет между креслами я увидел раскрытую страницу блокнота. На ней по пунктам излагался план заговора с целью реорганизации структуры управления страной. Как я понял, вся власть в СССР должна была перейти к ВКУ (Временный комитет управления СССР — первоначальное название ГКЧП. Прим. авт.), президент должен был только исполнять волю этого органа. … ….   "   - источник,  https://document.wikireading.ru/34903


Этой информацией, Смирнов В.А также поделился с КГБ СССР, тем самым «сдав» своего руководителя, генерального директора объединения «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина»  Получается, ничто не чуждо руководству ОКБ «Новатор»: предательство, убийства, финансовые аферы!

Тогда же, в 17-м цехе в 2007-2008 годах,  я неоднократно видел, как с 4-го участка 43 цеха, находящегося в  коробке 2-го цеха, привозились запоротые на механической обработке, за предшествующие десяток лет застоя,  стрелы 9П517 ХХХХ000. В 17-м цехе вырезались, без согласования с КБ и ПЗ, участки труб, направляющего тракта,  с поротыми «солдатиками», вваривались новые трубы, и стрелы отправлялись в 43-й цех на дальнейшую обработку.
Работая у Косыренкова во 2-м цехе до марта 2013 года, наглядно видел, и пытался противодействовать изготовлению цехом массового брака, откровенного вредительства, но за это был уволен с завода. При Косаренкове в цехе №2 стало нормой отправлять в сборочные цехи завода, заведомо дефектные детали и сборочные единицы, без проверки ОТК цеха, сразу от станков. Дорогостоящие детали и сборочные единицы, как «Днище» 9Д128.05.314, «Основание» крана 9П321.01.000.10, «Основание» 9П619, все  «заваленные» при механической обработке, или «дуром» помятые, по указанию Косыренкова подвергались несанкционированной нелегальной подварке и отправке далее по маршруту, как годные.

Так, «Днище» 9Д128 05.314, самая нагруженная деталь двигателя ракеты, изготовлялась без нескольких десятков позиций мерительного инструмента, которых просто не было много лет,  без  контроля ОТК этих размеров,  с заведомо «заваленными» и не оформленными должным образом дефектами. Окончательный брак, когда «Днище» 9Д128 05.314, к примеру, протыкалось станочником фрезой, или имело инструментальные врезы, или нехватка металла, из-за неправильной разметки  и установки «Днища» при черновой обработке, попросту заваривались без должного оформления, по указанию Косыренкова. Семиметровое «Основание» 9П619.ХХ.ХХХ.ХХ, которое уронили в цехе №2 при транспортировке с 10 – метровой высоты, также   прямо в цехе отрихтовали кувалдой, и втихую отправили в цех №38, как  штатное, качественное. Основания крана, 9П321.01.000.10 имеющие дефект – эллипс отверстия под посадку подшипников до 0,25 мм, попросту без проверки ОТК, также отправляли в сборочный цех. Этот перечень можно продолжать и продолжать. Чтобы заниматься этими преступными делами, А.В. Косыренков подобрал для себя соответствующую команду цеховых управленцев. Начальник ОТК цеха №2 – 20-летний молодой парень, не имеющий ни образования, ни опыта. Начальник ПРБ цеха – молодой парень, без образования, впервые увидевший машиностроительный завод, и до этого работавший охранником  у бизнесмена. Старший мастер участка, назначенный вместо меня, лишь за полгода до этого увидевший производство, оказался, как установилось значительно позднее, оказался близким родственником Косыренкова. Сегодня он работает уже заместителем начальника цеха №2, и для этого Косыренков снял с этой должности зама с 40-летним стажем – А.М. Иванченко. ОТК цеха №2, для лучшей сговорчивости, получало ежемесячные доплаты к своей зарплате от Косыренкова.

В 2008 году Косыренков был снят с должности начальника сварочного 17-го цеха, за аферу с  « подпольными» контейнерами для ОКБ «Новатор», приказом по заводу, на этом настоял «Алмаз-Антей», каким-то образом про это узнавший. Странно, но спустя полгода, Косыренков  уже назначается начальником цеха №96, хотя ровно 20 лет назад до этого, Косыренков уже был начальником цеха №96, правда всего 2 месяца, был снят с этой должности, и переведен в заместители цеха № 17. Может быть ответ кроется в том, что он Косыренков, во времена изготовления «бодяжных» контейнеров,  на своем Лексусе, как он мне сам неоднократно говорил, отвозил мешками деньги директору завода Клейну?
Я описал лишь незначительную толику беспредела творящегося на одном из оборонных  предприятий России – ПАО «МЗиК», и очевидно такое же творится на всех бюджетных предприятиях Российской Федерации. Когда-то давно, я был на заводском собрании, на котором выступал генеральный директор завода – А.И. Тизяков. Тогда он говорил, что у ЗИКа около 600 предприятий-смежников. На всех видимо такая же ситуация как на ЗИКе,  нет наверное больше – на всех предприятиях России!?  Причина в нашей действительности, в нашей системе, в нашем правительстве,  создавшем и творящем законы, по которым существует Россия. Законы, создавшие благоприятную среду лишь для богатых, для взяточничества, кумовства,   беспредела мажоров и судейского аппарата, подделки и фальсификации любой продукции, в  том числе пищевой пищевой, ограбления рядовых тружеников России при помощи различных финансовых и строительных пирамид, микрофинансовых организаций, банковских кредитов, ТСЖ и управляющих компаний и тому подобного.

И это сейчас понимает по-видимому   каждый гражданин России! Не помогут никакие заявления в ФСБ России – там такие же   люди, как я. Чтобы убедиться в этом, посмотрите на стоянку легковых машин у главной конторы ФСБ вашего города – там стоят лишь иномарки – их владельцы, как и большинство россиян давно  разуверилось в возможностях нашей промышленности. Россия давно не может ничего производить. Даже то, что не требует высоких технологий: электроплита, утюг, фен, раковина, унитаз, радиаторы отопления, стиральная машина, швейная машина, велосипед, телефон, микроволновая печь, … … почти все,   что нас окружает дома, кроме стен, наша одежда и обувь, все импортное!

     
Более подробно я  описал про изготовление брака для ВКС Российской Федерации на форуме: " Как на ПАО "МЗиК" г. Екатеринбург делают брак для ВКС России."  , по адресу - http://cleanwater-e.ru/viewtopic.php?f=8&t=715

Отредактировано makboris (25.04.2018 18:36:29)

Сайт makboris

Поделиться

2

Re: Как на ПАО "МЗиК" г. Екатеринбург делают брак для ВКС России (C-300)

Это лучше не на форумах, а прямо в прокуратуру писать

Поделиться

3

Re: Как на ПАО "МЗиК" г. Екатеринбург делают брак для ВКС России (C-300)

Там еще так много интересных документов .http://cleanwater-e.ru/viewtopic.php?f=8&t=715
И заявление :http://cleanwater-e.ru/Klein.pdf
по поводу брака новейших ракет 14А042 ,которые очень похожи на ракеты БРПЛ Polaris A1/2
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/252/38252291_polaris_missile.jpg
и Р-27.
http://bastion-karpenko.ru/VVT/D-5M_170320_01.jpg
И высказывания по браку компонентов двигателей 9Д128 ракет 9М82М.http://cleanwater-e.ru/quality.pdf
И даже С Л У Ж Е Б Н А Я З А П И С К А Начальнику отдела № 500 ОАО "МЗиК"господину Воронову http://cleanwater-e.ru/500.pdf
Пусковая для ракет 14А042
https://pbs.twimg.com/media/DZncU-8WsAUWYJM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZncV2hW0AABnjP.jpg
http://www.findpatent.ru/patent/262/2620007.html

Отредактировано DAGG (19.06.2018 16:00:59)

Поделиться

4

Re: Как на ПАО "МЗиК" г. Екатеринбург делают брак для ВКС России (C-300)

netmag пишет:

Это лучше не на форумах, а прямо в прокуратуру писать

А в прокуратуре те же люди и деньги им не помешают ....продажных прокуроров не мало и особенно молодых .

Поделиться

5

Re: Как на ПАО "МЗиК" г. Екатеринбург делают брак для ВКС России (C-300)

netmag пишет:

Это лучше не на форумах, а прямо в прокуратуру писать

В военной прокуратуре все как и везде - закрывают глаза на брак и выполняют указания старшего начальника .
Чего от них ждать ,если люди в военной форме готовы предавать или продавать свою честь и достоинство , а на государство им глубоко наплевать ,только бы деньги платили .

Поделиться

6

Re: Как на ПАО "МЗиК" г. Екатеринбург делают брак для ВКС России (C-300)

makboris пишет:

Я 15 лет отработал старшим мастером и начальником ПРБ нескольких цехов ОАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» . Начав трудиться в 16 лет, после службы в СА, в 1980 году работал токарем на «Уралмашзаводе», а после окончания вечернего отделения УПИ, пришел работать см. мастером в цех №3 ЗИКа, через полгода – ст. мастер участка токарных автоматов. Ушел с завода в 1993 году, года закончилось государственное финансирование «оборонки». В 2005 году вернулся на завод, ст. мастером 4-го участка 43 цеха, который располагался  в коробке 2-го цеха -  тогда я руководил всей «коробкой» 2-го цеха. Далее все мои перемещения по цехам связаны с предложением мне, работать в его цехе, от Косыренкова А.В.. 17 цех – старший мастер сварочного участка, начальник ПРБ.  Далее 96 цех – старший мастер участка испытаний корпуса двигателя, деталей и сб. единиц ракет 9м82, 53т6. Далее вновь цех №2 – начальник ПРБ, ст. мастер 2-го участка – далее, в марте 2013 года,  мне было предложено уволиться с  завода «по соглашению сторон».

Работая у  А.В. Косыренкова, начальника 17-го сварочного цеха в 2007-2008 годах, я наглядно видел, как по прямому указанию оного в цехе подпольно и массово изготовлялись боевые контейнеры для ОКБ «Новатор». Контейнеры изготовлялись из металлопроката, который закупался Косаренковым за наличный расчет, не сдавались ОТК завода, представителям заказчика, и сразу отправлялись в ОКБ «Новатор». Кто из руководства ОКБ «Новатор» и каким образом «отмывали» распил бюджетных средств, мне неизвестно. Но ясно одно: руководство ОКБ «Новатор» продолжает свои старые традиции – 20.03.1996 года был убит главный конструктор ОКБ, Смирнов В.А., а заказчиком убийства выступил его заместитель, Юрий Пинженин. Тогда руководители ОКБ «Новатор» не смогли договориться о разделе 50 килограммов золота, «отмытых» ими из возвращаемых в ОКБ,  снятых с боевого дежурства, ракет. Ведь прошло более 10 лет, со дня убийства Смирнова В.А., руководитель в ОКБ «Новатор» сменился, а аферы продолжаются!? Убитый главный конструктор ОКБ, Смирнов В.А, в своих воспоминаниях делился информацией:

"В начале февраля 1991 года я вместе с Тизяковым летел в одном самолете в командировку в Москву, — вспоминает главный конструктор КБ «Новатор» Валентин Смирнов. — Тизяков сидел в кресле, расположенном впереди меня. Он что-то сосредоточенно писал. В просвет между креслами я увидел раскрытую страницу блокнота. На ней по пунктам излагался план заговора с целью реорганизации структуры управления страной. Как я понял, вся власть в СССР должна была перейти к ВКУ (Временный комитет управления СССР — первоначальное название ГКЧП. Прим. авт.), президент должен был только исполнять волю этого органа. … ….   "   - источник,  https://document.wikireading.ru/34903


Этой информацией, Смирнов В.А также поделился с КГБ СССР, тем самым «сдав» своего руководителя, генерального директора объединения «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина»  Получается, ничто не чуждо руководству ОКБ «Новатор»: предательство, убийства, финансовые аферы!

Тогда же, в 17-м цехе в 2007-2008 годах,  я неоднократно видел, как с 4-го участка 43 цеха, находящегося в  коробке 2-го цеха, привозились запоротые на механической обработке, за предшествующие десяток лет застоя,  стрелы 9П517 ХХХХ000. В 17-м цехе вырезались, без согласования с КБ и ПЗ, участки труб, направляющего тракта,  с поротыми «солдатиками», вваривались новые трубы, и стрелы отправлялись в 43-й цех на дальнейшую обработку.
Работая у Косыренкова во 2-м цехе до марта 2013 года, наглядно видел, и пытался противодействовать изготовлению цехом массового брака, откровенного вредительства, но за это был уволен с завода. При Косаренкове в цехе №2 стало нормой отправлять в сборочные цехи завода, заведомо дефектные детали и сборочные единицы, без проверки ОТК цеха, сразу от станков. Дорогостоящие детали и сборочные единицы, как «Днище» 9Д128.05.314, «Основание» крана 9П321.01.000.10, «Основание» 9П619, все  «заваленные» при механической обработке, или «дуром» помятые, по указанию Косыренкова подвергались несанкционированной нелегальной подварке и отправке далее по маршруту, как годные.

Так, «Днище» 9Д128 05.314, самая нагруженная деталь двигателя ракеты, изготовлялась без нескольких десятков позиций мерительного инструмента, которых просто не было много лет,  без  контроля ОТК этих размеров,  с заведомо «заваленными» и не оформленными должным образом дефектами. Окончательный брак, когда «Днище» 9Д128 05.314, к примеру, протыкалось станочником фрезой, или имело инструментальные врезы, или нехватка металла, из-за неправильной разметки  и установки «Днища» при черновой обработке, попросту заваривались без должного оформления, по указанию Косыренкова. Семиметровое «Основание» 9П619.ХХ.ХХХ.ХХ, которое уронили в цехе №2 при транспортировке с 10 – метровой высоты, также   прямо в цехе отрихтовали кувалдой, и втихую отправили в цех №38, как  штатное, качественное. Основания крана, 9П321.01.000.10 имеющие дефект – эллипс отверстия под посадку подшипников до 0,25 мм, попросту без проверки ОТК, также отправляли в сборочный цех. Этот перечень можно продолжать и продолжать. Чтобы заниматься этими преступными делами, А.В. Косыренков подобрал для себя соответствующую команду цеховых управленцев. Начальник ОТК цеха №2 – 20-летний молодой парень, не имеющий ни образования, ни опыта. Начальник ПРБ цеха – молодой парень, без образования, впервые увидевший машиностроительный завод, и до этого работавший охранником  у бизнесмена. Старший мастер участка, назначенный вместо меня, лишь за полгода до этого увидевший производство, оказался, как установилось значительно позднее, оказался близким родственником Косыренкова. Сегодня он работает уже заместителем начальника цеха №2, и для этого Косыренков снял с этой должности зама с 40-летним стажем – А.М. Иванченко. ОТК цеха №2, для лучшей сговорчивости, получало ежемесячные доплаты к своей зарплате от Косыренкова.

В 2008 году Косыренков был снят с должности начальника сварочного 17-го цеха, за аферу с  « подпольными» контейнерами для ОКБ «Новатор», приказом по заводу, на этом настоял «Алмаз-Антей», каким-то образом про это узнавший. Странно, но спустя полгода, Косыренков  уже назначается начальником цеха №96, хотя ровно 20 лет назад до этого, Косыренков уже был начальником цеха №96, правда всего 2 месяца, был снят с этой должности, и переведен в заместители цеха № 17. Может быть ответ кроется в том, что он Косыренков, во времена изготовления «бодяжных» контейнеров,  на своем Лексусе, как он мне сам неоднократно говорил, отвозил мешками деньги директору завода Клейну?
Я описал лишь незначительную толику беспредела творящегося на одном из оборонных  предприятий России – ПАО «МЗиК», и очевидно такое же творится на всех бюджетных предприятиях Российской Федерации. Когда-то давно, я был на заводском собрании, на котором выступал генеральный директор завода – А.И. Тизяков. Тогда он говорил, что у ЗИКа около 600 предприятий-смежников. На всех видимо такая же ситуация как на ЗИКе,  нет наверное больше – на всех предприятиях России!?  Причина в нашей действительности, в нашей системе, в нашем правительстве,  создавшем и творящем законы, по которым существует Россия. Законы, создавшие благоприятную среду лишь для богатых, для взяточничества, кумовства,   беспредела мажоров и судейского аппарата, подделки и фальсификации любой продукции, в  том числе пищевой пищевой, ограбления рядовых тружеников России при помощи различных финансовых и строительных пирамид, микрофинансовых организаций, банковских кредитов, ТСЖ и управляющих компаний и тому подобного.

И это сейчас понимает по-видимому   каждый гражданин России! Не помогут никакие заявления в ФСБ России – там такие же   люди, как я. Чтобы убедиться в этом, посмотрите на стоянку легковых машин у главной конторы ФСБ вашего города – там стоят лишь иномарки – их владельцы, как и большинство россиян давно  разуверилось в возможностях нашей промышленности. Россия давно не может ничего производить. Даже то, что не требует высоких технологий: электроплита, утюг, фен, раковина, унитаз, радиаторы отопления, стиральная машина, швейная машина, велосипед, телефон, микроволновая печь, … … почти все,   что нас окружает дома, кроме стен, наша одежда и обувь, все импортное!

     
Более подробно я  описал про изготовление брака для ВКС Российской Федерации на форуме: " Как на ПАО "МЗиК" г. Екатеринбург делают брак для ВКС России."  , по адресу - http://cleanwater-e.ru/viewtopic.php?f=8&t=715

Борис , может есть новая и интересная информация от сослуживцев ,по бракованным ракетам ,поделитесь с нами .

Поделиться