Re: "Виртуальные" Т-34 и КВ

не путайте всетаки РФ с СССР

Опять приходится напоминать и о первых пятилетках, и о методике "производства" танкового мотора М-17.

Поделиться

82

Re: "Виртуальные" Т-34 и КВ

Иван Ермаков пишет:

Ничего вы не поняли. Хотя все вы поняли, но как то не хочется признавать что приписки могли быть на таком уровне, вот и пытаетесь как то оправдать то что 1,5 тысяч танков, никак себя не проявили, ни в командном бою ни в индивидуальном.

а самое главное, НЕТ этих 1500 танков.

Эм...

В течение дня противник танковыми группами производил разведку на флангах обороны 10-го мотострелкового и 20-го танкового полков, охватывая их также и пехотой. Для противодействия крупным разведыва-тельным отрядам противника командиром 20-го танкового полка была выделена группа в составе 15 танков, а затем была проведена контратака силами 20-го танкового и  мотострелкового полков при поддержке двух батарей 10-го гаубичного артиллерийского полка. В глубине противотанковой обороны противника наши части были встречены исключительно сильным артиллерийским огнем. С выходом наших танков танки противника боя не приняли и отошли за линию высот, где у противника была организована сильная противотанковая оборона. В результате боя, по подсчету командиров укрепленного района, в районе атаки ими было насчитано 56 раздавленных и подбитых противотанковых орудий и 5 подбитых танков противника. Наши потери: танков "KB" - 4, танков "БТ" - 7.

и еще:

IV. Характеристика танков "KB" и "T-34"
   В основном танки "KB" и "T-34" имеют высокие боевые качества: крепкую броню и хорошее оружие. На поле боя танки "KB" приводили в смятение танки противника и во всех случаях его танки отступали.
   Бойцы и командиры дивизии о наших танках говорят, как об очень надежных машинах. Наряду с этими качествами машины имеют следующие дефекты:
   1. По танку "KB"
   а) При попадании снаряда и крупнокалиберных пуль происходит заклинивание башни в погоне и заклинивание бронированных колпаков.
   б) Двигатель-дизель имеет малый запас мощности, вследствие чего мотор перегружается и перегревается.
   в) Главные и бортовые фрикционы выходят из строя. 
   2. По танку "T-34"
   а) Броня машин и корпуса с дистанции 300?400 м пробивается 37-мм бронебойным снарядом. Отвесные листы бортов пробиваются 20-мм бронебойным снарядом. При преодолении рвов вследствие низкой установки машины зарываются носом, сцепление с грунтом недостаточное из-за относительной гладкости трактов.
   б) При прямом попадании снаряда проваливается передний люк водителя.
   в) Гусеница машины слабая ? берет любой снаряд.
   г) Главный и бортовые фрикционы выходят из строя. Подробно обо всех дефектах танков "KB" и "T-34" с предложениями было сообщено в докладе начальнику Главного автобронетанкового управ-ления генерал-лейтенанту танковых войск Федоренко и начальнику Автобронетанкового управления Юго-Западного фронта генерал-майору танковых войск Моргунову.

http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorp … t_10td.htm

"Вообще очень трудно командовать войсками другой страны, когда ее санинспекция даже твои окорочка не уважает."(san)

Поделиться

Re: "Виртуальные" Т-34 и КВ

Вот и объясните куда все эти 63 КВ и 38 Т-34 делись. А то потери по журналу не более десятка, тех и других, а в итоге ничего не осталось. И потом отчеты и я могу составлять, особенно про 56 ПТО противника.

Поделиться

84

Re: "Виртуальные" Т-34 и КВ

Иван Ермаков пишет:

Вот и объясните куда все эти 63 КВ и 38 Т-34 делись. А то потери по журналу не более десятка, тех и других, а в итоге ничего не осталось. И потом отчеты и я могу составлять, особенно про 56 ПТО противника.

Таким образом, из 307 боевых машин на поле боя дивизией потеряно 153, что составляет 50%; застряло на препятствиях ? 21, что составляет 7%; уничтожено на сборных пунктах аварийных машин ? 20, что составляет 7%; потеряно из-за технических неисправностей и невозможности восстановить и эвакуировать их ? 95, что составляет 31 %.
   Следовательно, почти половина боевых машин была выведена из строя непосредственно в результате боя, вторая же половина в своем большинстве вышла из строя по техническим неисправностям при отходе дивизии или уничтожена на сборных пунктах аварийных машин.
   95 боевых машин и 41 колесная машина потеряны при общем отходе дивизии в непосредственной близости от противника; кроме того, отсутствие надлежащего количества тракторов и отсутствие корпусного и армейского сборных пунктов аварийных машин не дали возможности справиться с этой задачей.
   Эвакуация этих машин по железной дороге также была невозможна, так как 3-м отделом Юго-Западного фронта не было дано указаний начальникам станций и комендантам о предоставлении железнодорожных платформ и попытки отправить материальную часть по железной дороге ни к чему не привели.
   Например. Инженер по ремонту капитан Бормотов пытался отправить из Красное аварийную материальную часть, но начальник станции отказал в этом, ссылаясь на отсутствие указаний со стороны 3-го отдела Юго-Западного фронта.
   Увеличению потерь по техническим неисправностям способствовало также отсутствие достаточного количества запасных частей.
   Кроме потерь, приведенных в таблице по техническим неисправностям, в ожидании среднего и капитального ремонта оставлено в месте дислокации танковых полков в Золочев: "Т-34" ? 1 машина, "Т-28" ? 7 машин, "БТ-7" ? 34 машины, "Т-27" ? 40 машин.
Эти машины также не были эвакуированы по указанным выше причинам.
   На все потери частями дивизии составлены акты и сводные ведомости, направленные в Автобронетанковое управление Юго-Западного фронта через 15-й механизированный корпус.
Позднее отправлено на заводы промышленности; "KB" ? 7 машин, "Т-34" ? 2 машины, "БТ-7" ? 20 машин и "Т-26" ? 5 машин.

"Вообще очень трудно командовать войсками другой страны, когда ее санинспекция даже твои окорочка не уважает."(san)

Поделиться

Re: "Виртуальные" Т-34 и КВ

Перечитайте приведенный вами текст еще раз и подумайте что несоответствие было-потеряно-осталось разительно.

Поделиться

Re: "Виртуальные" Т-34 и КВ

Добрый день! У меня просьба к Ивану Ермакову, помогите  в размышлениях: 41 танковая дивизия 22 мех корпуса КОВО - наличие танков КВ - 2 на начало войны , тема тут  http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.ph … cc1a3e8f40

Поделиться