Тема: Ан-124. "Антоновские авиалинии" заместят "Волгу-Днепр"

НАТО и украинская компания Antonov Airlines ведут переговоры о заключении контракта на предоставление услуг дополнительных воздушных перевозок сверхтяжелых грузов после того, как в апреле российская компания "Волга-Днепр" объявила о прекращении перевозок в интересах НАТО, сообщает источник 9 июля.

Договор о выполнении 1300-1600 часов налета самолетами Ан-124 российской компании истекает в конце года, отказ от дальнейшей работы объясняется "плохим политическим климатом" в отношениях между Россией и Западом. Компания "Антонов", базирующаяся в Украине, ранее заявила, что предоставит необходимое количество самолетов Ан-124 для поддержки программы НАТО по стратегическим авиаперевозкам.

НАТО самостоятельно осуществляет текущие стратегические воздушные перевозки, но самолеты Lockheed Martin C-5 Galaxy и Boeing C-17 Globemaster III ВВС США заняты перевозками на национальном уровне, а блок НАТО не имеет достаточного потенциала для обслуживания всех своих текущих требований. В соответствии с действующим соглашением авиакомпании "Антонов" и "Волга-Днепр" предоставляли в общей сложности шесть самолетов Ан-124 для чартерного обслуживания стран НАТО и стран-партнеров.

Как отмечается на сайте компании, "Антоновские авиалинии" специализируются на перевозке негабаритных и проектных грузов по всему миру с использованием парка самолетов - одного Ан-22, семи Ан-124 и единственного в мире Ан-225.
http://www.janes.com/article/81615/nato … al-airlift

Поделиться

2

Re: Ан-124. "Антоновские авиалинии" заместят "Волгу-Днепр"

21.01.13 «ВОЛГА-ДНЕПР» РЕШИЛА ВЫПУСКАТЬ «РУСЛАН» В ГЕРМАНИИ
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/4901/

21.01.13 САМОЛЕТЫ АН-124 КОМПАНИИ ''ВОЛГА-ДНЕПР'' И 224-ГО ЛЕТНОГО ОТРЯДА ПЕРЕВОЗЯТ ФРАНЦУЗСКИЕ ВОЙСКА В МАЛИ - ФОТОРЕПОРТАЖ
http://www.militaryparitet.com/ttp/data … tion.fopen

«Антонов» готов занять долю «Волги-Днепра» в НАТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20447

Поделиться

3

Re: Ан-124. "Антоновские авиалинии" заместят "Волгу-Днепр"

Интересно как техническое состояние оставшихся "Русланов"...

Поделиться

4

Re: Ан-124. "Антоновские авиалинии" заместят "Волгу-Днепр"

Полиция возбудила дело из-за продления Россией летной годности Ан-124 в обход "Антонова"

Национальная полиция Украины возбудила уголовное производство в отношении должностных лиц "Росавиации" и группы "Волга-Днепр" (Россия) за подделку сертификатов летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан". Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление юрфирмы "Ильяшев и Партнеры", которая защищает интересы госпредприятия "Антонов".

"17 июля 2018 года Национальная полиция Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного преступления... по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов при продолжении летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан" должностными лицами "Росавиации" и немецкой компании AMTES GmbH, входящей в группу компаний "Волга-Днепр", - сообщили в юрфирме.

В ней уточнили, что речь идет об уголовном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В юрфирме напомнили, что правоохранительные органы по заявлению ГП "Антонов" как владельца сертификата типа самолета расследуют факт сертификации "Росавиацией" компании AMTES GmbH как разработчика модификации самолета Ан-124-100 и выдачу дополнительного сертификата на смену типовой конструкции "Поддержка летной годности по подтверждению ресурса и срока службы".

В результате незаконных действий "Росавиации" и AMTES GmbH самолетам Ан-124-100, эксплуатантом которых является авиакомпания "Волга-Днепр" (Россия), была продлена летная годность, что ставит под угрозу безопасную эксплуатацию этих самолетов.

"ГП "Антонов" ответственен за сохранение конструктивной целостности типовой конструкции всего имеющегося парка самолетов "Ан" в течение всего срока их эксплуатации", - пояснил старший партнер юрфирмы "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

По его словам, на госпредприятии уверены, что ни одна компания в мире, кроме "Антонова", не имеет должного опыта поддержания летной годности самолета такого класса в условиях интенсивной эксплуатации в течение длительного времени. "Мы надеемся, что все причастные к продлению ресурсов "Русланов" в обход "Антонова" будут уже в ближайшее время привлечены к уголовной ответственности и объявлены в розыск по линии Интерпола", - подчеркнул Марченко.

https://cfts.org.ua/news/2018/07/17/pol … nova_48369

Поделиться