Тема: Российские и китайские бронемашины на параде в Минске

3 июля на военном параде в День независимости Беларуси в Минске демонстрировался новый БТР (4х4) типа "Лис-ПМ" (фото), сообщает источник 6 июля.

БТР создан Минским заводом колесных тягачей ("МЗКТ-Волат") в тесном сотрудничестве с российской промышленностью. Россия поставляет урезанные машинокомплекты ВПК-233136 "Тигр", которые собираются и тестируются в МЗКТ. Машина массой до 7,5 т перевозит восемь солдат, вооружена тяжелым пулеметом НСВТ "Утес" калибра 12,7 мм.

Подразделения спецназа представили три варианта китайской бронемашины DongFeng Mengshi EQ2050F, беларуское обозначение "Богатырь". Машина весит до 5 т и перевозит четырех солдат. Вооружение в зависимости от варианта оснащены пулеметом ПКМ калибра 7,62 мм, НСВТ калибра 12,7 мм или ПУ ПТРК 9К111-1.

Также на параде присутствовали БМ китайской разработки Dajiang CS/VN3 Dragon ("Дракон"). Масса 8,7 т, может перевозить восемь солдат, имеет сварной несущий корпус, защищающий от пуль калибра 7,62 мм и мелких осколков. На крыше башни установлена обитаемая башня с открытым верхом с пулеметом НСВТ.
http://www.janes.com/article/81569/bela … icle-fleet

Поделиться

2

Re: Российские и китайские бронемашины на параде в Минске

Белоруссия представит новые бронемашины
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12907

МЗКТ и «секретный» БТР
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5467

МЗКТ-741351 для ближневосточного клиента
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3831

Поделиться

3

Re: Российские и китайские бронемашины на параде в Минске

Janes живет вчерашним днем: Лис - далеко уже не новая машина, и представляет из себя всего лишь лицензионного Тигра. Почему-то не пошел он у наших, и на его замену сейчас продвигается Волат V1. Тигры постепенно во внутренние войска передаются.

Китайский Дракон, по отзывам из МО, оказался сыроватым. Китайцам, с последней их партией, еще и много зч пришлось отгрузить. Хотя, разумеется, "дареному коню в зубы не смотрят")

Отредактировано Michigun (07.07.2018 15:59:18)

Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями... (с) Библия, Мф. 7:6

Сайт Michigun

Поделиться

4

Re: Российские и китайские бронемашины на параде в Минске

Michigun пишет:

Почему-то не пошел он у наших


Почему-то  bj  bj  bj 
Поребрик - вражина ag

Поделиться