Тема: "Файр Скаут" продолжает осваивать действия с борта кораблей ВМС США

29 июня прибрежный боевой корабль USS Coronado (LCS 4) и испытательно-оценочная эскадрилья (VX) 1 завершили первый этап эксплуатационных испытаний беспилотного аппарата вертолетного типа MQ-8C Fire Scout, сообщает  источник 8 июля.

Результаты испытаний лягут в основу решений, как лучше интегрировать БЛА на прибрежные боевые корабли и другие надводные платформы ВМС США. Во время испытаний у побережья Южной Калифорнии "Файр Скаут" выполнил несколько типов сценариев на борту корабля и продемонстрировал хорошее взаимодействие с корабельными системами.  Беспилотники предназначен для ведения разведки и опознаванию целей. Также было уделено внимание одновременному использованию беспилотника с палубным вертолетом MH-60S Sea Hawk.

Первый полет MQ-8C с палубы корабля произошел на борту эсминца USS Jason Dunham (DDG 109) в декабре 2014 года, в апреле были проведены испытания на борту USS Montgomery (LCS 8 ). В середине июля на борту "Коронадо" возобновятся испытания с акцентом на отработке технического обеспечения и работе кибернетики.

"Коронадо" является одним из четырех кораблей этого класса на базе Сан-Диего ВМС США, предназначенных для проведения разного рода испытаний.
https://www.navyrecognition.com/index.p … t-sea.html

Поделиться

2

Re: "Файр Скаут" продолжает осваивать действия с борта кораблей ВМС США

MQ-8C завершил оперативную оценку
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3513

Почти 100 беспилотных вертолетов для ВМС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20503

Всевидящая связка беспилотника и вертолета
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7719

Поделиться