Тема: Турция мощно ворвалась на рынок вооружений Пакистана

Корвет TCG Heybeliada (F-511 класса Ada) запускает ПКР Harpoon

Турция выиграла тендер ВМС Пакистана на поставку четырех многоцелевых ракетных корветов, сообщает источник 5 июля.

Это заявление прозвучало в Черногории, где министр обороны Турции Нуреттин Джаникли находится с визитом. Вскоре после заявления министра турецкие и пакистанские власти подписали контракт в Равалпинди (Пакистан), где находятся высокопоставленные представители военных ведомств и оборонной промышленности обеих стран.

Переговоры начались в 2015 году, запрос на покупку был сделан в 2017 году. "Это многомиллиардный контракт, мы впервые боролись за победу в таком крупном конкурсе. Переговоры продолжались более шести месяцев", заявил Джаникли. Победа стала доказательством того, что турецкая военная промышленность вступила в стадию, когда она смогла победить несколько крупных конкурентов, предложив хорошие условия как по качеству, так и по цене.

Первые два корвета будут построены в Турции, остальные два по лицензии на верфи в Карачи (Пакистан). Первая пара поступит во флот в 2023 году, вторая пара в 2024 году. В настоящее время ВМС Турции имеют четыре однотипных корабля класса Ada. Контракт предусматривает обучение пакистанского персонала и обмен инженерной информацией. Автономность корвета 15 сут, длина 99,56 м, ширина 14,42 м, максимальная скорость 26 узлов.   

В июне 2016 года турецкая оборонная компания Defense Technologies and Engineering (STM) победила в тендере на модернизацию пакистанских подводных лодок в борьбе с французской группой DCNS. STM также спроектировала корабль снабжения PNFT длиной 158 м, который построен на верфи в Карачи (ввод в строй ожидается в этом году). 

В мае Анкара и Исламабад подписали соглашение о продаже/покупке 30 ударных вертолетов Т129 АТАК производства турецкой авиастроительной компании TAI.
http://www.defense-aerospace.com/articl … ister.html

Поделиться

2

Re: Турция мощно ворвалась на рынок вооружений Пакистана

15.04.12 ТУРЕЦКИЙ КОРВЕТ F511 HEYBELIADA КЛАССА MILGEM
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/2455/

Пакистан развивает военное судостроение
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19051

TF-2000. Между «Стерегущим» и «Адмиралом Григоровичем»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5052

Поделиться

3

Re: Турция мощно ворвалась на рынок вооружений Пакистана

Они уже поставляли Пакистану боевые катера. Но вот контракт на поставку боевых кораблей это впервые. Но что ж. Ещё один поставщик конкурент.
По крайней мере у него есть заказы на корабли.

Поделиться

4

Re: Турция мощно ворвалась на рынок вооружений Пакистана

Турки за такие заказы будет зубами держаться, т.к. экономика усилиями местного бая оказалась в ж...

Поделиться

5

Re: Турция мощно ворвалась на рынок вооружений Пакистана

Хочу заметить, что на авиасалоне МАКС-2017 Турция была представлена весьма солидной экспозицией. Особенно выделялась ракетная продукция фирмы Аселсан. Поэтому нет ничего удивительного, что турки получили экспортный заказ.

Поделиться

6

Re: Турция мощно ворвалась на рынок вооружений Пакистана

phantom пишет:

Хочу заметить, что на авиасалоне МАКС-2017 Турция была представлена весьма солидной экспозицией. Особенно выделялась ракетная продукция фирмы Аселсан.

У них есть еще и Roketsan с такой штукой:https://www.armyrecognition.com/images/stories/asia/malaysia/exhibition/DSA_2016/pictures/Roketsan_exhibits_the_Teber_system_at_DSA_2016_640_002.jpg

Комплект Roketsan Teber предназначен для повышения вероятности попадания авиабомб по движущимся целям. Teber совместим с бомбами общего назначения Mk-81 и Mk-82.

Teber использует полуактивный лазерный сенсор, инерциальную систему наведения в сочетании с GPS/GNSS приемником. Дальность применения от 4 до 15 км зависимости от высоты сброса, создаваемая боеприпасом перегрузка +/- 3g позволяет поражать цели, перемещающиеся на скорости до 110 км/ч.

http://www.armyrecognition.com/dsa_2..._51804163.html

Поделиться