Тема: А400М. Победные реляции с одной, критика с другой стороны

3 июля глава отделения военных самолетов компании Airbus Фернандо Алонсо в интервью газете The Financial Times заявил, что проблемы с транспортным самолетом А400М близятся к концу.

По его словам, производственные проблемы, которые препятствовали успешному продвижению программы в 2015 году, преодолены, в этом году самолеты поставлялись по графику, а иногда и раньше графика. По сообщению компании, А400М является самым передовым, проверенным и сертифицированным транспортным самолетом, в котором сочетаются технологии XXI века для удовлетворения текущих потребностей вооруженных сил.

Со стороны Германии были серьезные претензии, что "Эйрбас" не смог создать самолет, полностью отвечающий заданным требованиям, агентство Reuters сообщало со слов секретного немецкого военного доклада, в котором говорится о "критических проблемах А400М". В докладе говорится, что существует значительный риск того, что А400М не будет соответствовать тактическим требованиям. До сих пор компания не смогла предоставить самолет, который мог бы десантировать с воздуха 58 солдат с каждой двери одновременно, не решена задача перевозки некоторых типов грузов, нет эффективной бортовой  системы самообороны, не выполнено требование заправлять вертолет в воздухе.

По оценке одного неназванного аналитика, "Эйрбас"продолжает платить штрафы в размере 1 млн евро за каждый самолет, как из-за несоответствия требуемым характеристикам, так и за задержки с их устранением.
https://defence-blog.com/aviation/airbu … g-end.html

Поделиться

2

Re: А400М. Победные реляции с одной, критика с другой стороны

Доставка "Тигров". А400М заменил Ан-124
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20969

А400М успешно осваивает воздушную дозаправку
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21016

С-130J торжествует на фоне проблем А400М
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20487

Поделиться