Тема: "Ивеко" представляет грузовики "Хай Мобилити"

На выставке  Eurosatory 2018 компания Iveco Defence Vehicles представила тактический грузовик повышенной проходимости High Mobility 8х8, сообщает источник 11 июня.

Машина оснащена защищенной кабиной и является частью программы Porteur Polyvalent Terrestre (PPT) французской армии с 2010 года. Грузовик имеет два варианта - машина снабжения (Porteur polyvalent logistiqur - PPLOG) и спасательная (Porteur Polyvalent lourd de dépannage - PPLD). Оба варианта имеют единое шасси с четырехосным восьмиколесным приводом, что обеспечивает высокую мобильность вне дорог во всех климатических условиях.

В настоящее время французской армии поставлено 900 машин снабжения и 50 спасательных, в том числе 700 без бронированной кабины. В конце 2016 года компания заключила контракт с румынской армией на поставку 56 шести; и восьмиколесных машин семейства High Mobility в виде грузовиков, фургонов и ремонтно-эвакуационных машин. В декабре 2017 года заключен контракт с министерством обороны Румынии на поставку 173 военных машин, поставки должны быть завершены в 2018 году.
http://armyrecognition.com/eurosatory_2 … _2018.html

Поделиться