Тема: "Ляонин" перестал быть "учебным и научным кораблем"

Первая в ВМС НОА Китая авианосная группа во главе с АВ "Ляонин" достигла начальной степени боеготовности, сообщило министерство обороны КНР 31 мая.

Этот статус был дан по итогам "комплексных учений", в которых были задействованы корабли сопровождения. В обзоре от 12 апреля говорилось, что в Южно-Китайском море АУГ практиковала действия ПВО, противокорабельную и противолодочную тактику, удары против наземных целей. После этих учений группа направилась на восток от Тайваня и в западную часть Тихого океана, где провела дополнительные маневры,в которых выполнялись сценарии "сложных ситуаций в воздухе и на воде", проверялась способность командиров "принимать решения в трудных условиях".

Учения китайской АУГ наблюдались японскими кораблями, в составе китайской группы были идентифицированы такие эскортные корабли как эсминец Тип 052D (Luyang III), три эсминца Тип 052C (Luyang II) и два фрегата Тип 054A (Jiangkai II). В 2011 году пресс-секретарь МО Китая заявил, что "Ляонин" будет использоваться для "научных исследований, экспериментов и обучения", однако в ноябре 2016 года государственная газета Global Times сообщила, что корабль должен достичь "боеготовности и реального боевого потенциала".
http://www.janes.com/article/80610/liao … capability

Поделиться