Тема: В Индии изготовлен первый фюзеляж "Апача"

Компания Tata Boeing Aerospace Limited (совместное предприятие Boeing и Tata Advanced Systems) объявила о поставке в опережение графика первого фюзеляжа боевого вертолета AH-64 Apache, собранного на заводе в Хайдарабаде, сообщает источник 2 июня.

Доставка выполнена в течение года после начала сотрудничества между Boeing и Tata Advanced Systems, далее  фюзеляж будет транспортироваться в Mеса (Аризона, США) на производственный объект Boeing для интеграции в конечную сборочную линию.

Завод в Хайдарабаде был открыт министром обороны Индии Нирмалой Ситхараман в марте этого года, имеет площадь более 14 тыс кв. м., здесь работают 350 высококвалифицированных рабочих и инженеров. Отмечается, что это будет единственный в  Индии объект для сборки фюзеляжей АН-64 Apache, его изделия будут использоваться и для сборки вертолетов для армии США. "Поставка фюзеляжей в течение всего полгода после ввода в эксплуатацию является огромным успехом оборонной промышленности Индии", заявил глава компании Tata Advanced Systems Сукаран Сингх.

В настоящее время в 16 странах эксплуатируется более 2300 вертолетов типа "Апач", в армии США парк вертолетов налетал более 1,2 млн часов (на январь 2018 года). Вертолет считается самым передовым в мире в своем классе.
https://defencelover.in/tata-boeing-del … -fuselage/

Поделиться

2

Re: В Индии изготовлен первый фюзеляж "Апача"

Поделиться