261

Re: Трагедия Восточной Гуты

Лондон утверждает, что Россия и Сирия не допускают экспертов ОЗХО в город Думу
16.04.2018 13:22:58

          Лондон. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Постпредство Великобритании при Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), ссылаясь на слова гендиректора организации Ахмета Узюмджу, в понедельник заявило, что Россия и Сирия не предоставили экспертам ОЗХО доступ в сирийский город Дума.
       "Генеральный директор ОЗХО отчитался перед исполнительным советом по отправке миссии по установлению фактов для расследования химатаки в Думе. (Эксперты) ОЗХО прибыли в Дамаск в субботу. Россия и Сирия пока не предоставили доступ в Думу. Беспрепятственный доступ необходим. Россия и Сирия должны сотрудничать", - говорится в "Твиттере" британского постпредства.
       ОЗХО 14 апреля сообщило о прибытии миссии в Дамаск.
       Между тем ранее начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко заявил, что российские военные готовы предоставить транспорт и охрану для представителей ОЗХО
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=479412

обеззаражьте там быстрее, спали все время что ли? инспекторы ж уже приехали... сами же звали

Поделиться

262

Re: Трагедия Восточной Гуты

16:27, 17 апреля 2018
Сирия дала экспертам ОЗХО обследовать сирийскую Думу

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) допущены в сирийский город Дума в Восточной Гуте. Об этом сообщило государственное телевидение Сирии, передает Reuters.

По его информации, специалисты уже прибыли в населенный пункт. В Сирию они приехали в минувшие выходные. Эксперты намерены оценить ситуацию на месте и собрать сведения о возможной химической атаке.
https://lenta.ru/news/2018/04/17/they_came/

интересно, а следы обеззараживания можно выявить?

Поделиться

263

Re: Трагедия Восточной Гуты

Россия считает французский проект резолюции ненужным - постпред РФ при ООН
18.04.2018 3:39:04
          Нью-Йорк (ООН). 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Как несвоевременный и не отвечающий реалиям сложившейся в Сирии обстановки назвал постпред России при ООН Василий Небензя подготовленный Францией проект резолюции СБ ООН.
       "Я с самого начала говорил, что она несвоевременная и ненужная", - заявил он журналистам в среду.
       Франция в сотрудничестве с США и Великобританией подготовила и ранее распространила в СБ ООН проект резолюции по вопросам применения химоружия в Сирии. Документ обсуждается на уровне экспертов.
       Как отметил российский постпред, РФ изначально считала этот проект ненужным, поскольку все изложенное там уже содержится в других резолюциях Совбеза, включая вопросы политического урегулирования, оказания гуманитарной помощи.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=479628

ну так еще раз утвердите, нельзя, что ли?

Поделиться