Тема: В РА могут появиться звания бригадный генерал и старший полковник

http://www.vz.ru/news/2009/10/16/338624.print.html

В Вооруженных силах РФ могут быть введены новые воинские звания, сообщил источник в Москве. По его словам, новые воинские звания могли бы присваиваться командирам бригад и равным им по должности, в частности командирам авиационных баз.

«Такое решение способствовало бы повышению статуса командира бригады – структуры, которая стала сейчас основной боевой единицей Вооруженных сил», – сказал источник в Москве.

По его словам, новые воинские звания могли бы присваиваться командирам бригад и равным им по должности, в частности командирам авиационных баз. При этом источник подчеркнул, что «решений о введении новых воинских званий «бригадный генерал» и «старший полковник» пока не принято».

Между тем в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ заявили, что «рассмотрение данного вопроса сегодня является преждевременным», сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, председатель комиссии Общественного совета при Минобороны Виталий Шлыков сообщил в пятницу, что предложение ввести в Российской армии звания «старший полковник» или «бригадный генерал» обсуждается последние лет десять. «Сейчас, после перехода с дивизионно-полковой структуры на бригадную, он стал особенно актуальным. Логика в таком предложении есть», – сказал Шлыков.

Президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев также считает, «что должность комбрига на данном этапе реформирования армии и флота, безусловно, необходимо выделить из общего числа полковников».

«Если Минобороны считает, что они не доросли до воинского звания «генерал-майор», то новые воинские звания «бригадный генерал», которые существуют в большинстве армий Запада, или «старший полковник», которые широко распространены в китайской армии, могут вполне соответствовать этой тяжелой ноше», – подчеркнул генерал.

"Генерал это не звание, это счастье" ab

Поделиться

Re: В РА могут появиться звания бригадный генерал и старший полковник

Скорее всего Взгляд, форум Рядового читает. Там сейчас это обсуждается. Именно Старший Полковник.

Поделиться

Re: В РА могут появиться звания бригадный генерал и старший полковник

Чушь какая-то, зачем это? Пусть бригадой командует  генерал-майор. Видать все так плохо, что за звания взялись. В Китае есть и старший капитан.

Поделиться

4

Re: В РА могут появиться звания бригадный генерал и старший полковник

Из лекции подполковника для будущих военных-психологов (замполитов) в СПбГУ:
«В армии железный закон: дагестанцев в караул не ставить! Всё равно они вместо себя поставят другого. А полезете разбираться – вас, замполитов, пошлют на *** и могут врезать. Вам это надо?».

«Вы должны заставить бойцов верить в правильность приказов начальства и силу русского оружия. Заставить верить в начальство нереально, поэтому сочиняйте байки про силу оружия».

Вот это у нас и происходит в маштабах всей страны. Сочинение баек про силу оружия

Отредактировано Maksim_ok (28.10.2009 21:51:07)

Поделиться

Re: В РА могут появиться звания бригадный генерал и старший полковник

Ну нам такие байки травят по ОРТ каждую неделю...

Лет 20 назад это было бы правдой, мы имели массу потрясающего для своего времени оружия, но сейчас мы начали отставать даже от Китая.

Поделиться

Re: В РА могут появиться звания бригадный генерал и старший полковник

Служа на Дальнем Востоке и в Забайкалье приходилось от скуки читать произведения китайских коммунистов.
В книги основателя китайской компартии (Сунь ят сена, точно не помню) встретил умную вещь (это выражение врезалось мне в память с 1987 года), не помню как по-китайски, но в русском переводе означает "военная мудрость рассчитанная на столетия". Китайцы так и делают. Согласно одного  из принципов их тактики "пять медленно - один быстро". Медленно (подготовка, разведка, концентрация, просачивание, сосредоточение) - быстро (захват). Может поэтому так много китайских лесорубов, торгашей - от Иркутска до Владивостока.
Когда на должности генералов (может быть бригадных) будут назначать по протекции, что из этого получится...?
При назначении на вышестоящую должность в американской армии к представлению прилагается фото в полный рост (анфас и профиль). Это уже что-то  говорит.
С новой реформой у нас скоро будут директора взводов, рот и т.д. ( это те кто более 3-5 лет командуют этим подразделением). Лучше    бригадный генерал, чем старший полковник. Хоть какой -то генерал, но уже счастье. Уже стимул. А если ликвидировать протекцию, то это будут лучшие представители офицерского корпуса.

Поделиться