Тема: Глава «Дассо» объяснил высокую цену «Рафалей» для Индии

«Военный Паритет», 12 мар. 2018 – Компания Dassault считает себя чистой от мошенничества, люди неверно истолковали цифры, заявляя, что Индия заплатила слишком много за истребители Rafale, сообщает сегодня Tejas-India's MRCA.

Такое заявление сделал генеральный директор компании Эрик Трапье. «Цифры в отчете были даны мной полтора года назад. Эта сумма включает в себя не только расходы по приобретению «Рафалей», но и технической поддержки самолетов Mirage-2000. Я это знаю, потому что эти цифры исходили от меня», заявил он.

Трапье сообщил, что до того, как были заключены сделки, французское правительство проверило «отпускную цену» «Рафаля», чтобы его цена была одинаковой для всех трех покупателей - Индии, Египта и Катара. Он сказал, что окончательный пакет расходов варьируется в зависимости от «объема каждой сделки».

«Цена варьируется в зависимости от пакета обновлений, объема материально-технической поддержки, закупаемого оружия, специфических требований каждой страны, количества баз размещения и так далее. В контракте есть огромное количество параметров, поэтому не может быть никакого одинакового сравнения. Это как яблоки и апельсины. Объем каждой сделки отличается, например, послепродажная поддержка самолетов была частью сделки с Индией, но этот пункт прописывается не для всех сделок», говорит он. В отсутствие незнания подробностей контрактов нет смысла критиковать, уверен Трапье.

Поделиться