Тема: DIMDEX 2018: Представлена новая башня АК ОTO Marlin 40

«Военный Паритет», 12 мар. 2018 – На выставке DIMDEX 2018 (Доха, Катар) компания Leonardo впервые демонстрирует свой 40 мм арткомплекс OTO Marlin 40 с новой башней, сообщает сегодня navyrecognition.comе.

Новая корабельная башня OTO Marlin 40 разработана для ВМС, которые все чаще участвуют в патрульных операциях с использованием скоростных легких судов, но по-прежнему требуют мощного вооружения. Marlin 40 обеспечивает высокую эффективность при выполнении таких задач как ПВО и ПРО, поражение надводных целей. АУ имеет дистанционное управление и сухую массу всего 2100 кг, ствол может перемещаться со скоростью 120 град/сек благодаря мощным и точным сервосистемам, есть возможность стрельбы многоцелевыми программируемыми фугасными боеприпасами. Система управления Marlin 40 полностью цифровая и может действовать как в комплексе с другими системами корабля, так и автономно.

Компания «Леонардо» является одним из крупнейших в мире производителей корабельных артсистем калибра 40 мм. В настоящее время более 850 систем производства этой компании находятся на вооружении ВМС 30 стран мира.

Поделиться