Тема: «Рафаль» ставит крест на американские планы в Индии

«Военный Паритет», 5 мар. 2018 – Похоже, правительство Индии реально отходит от планов организации лицензионного производства однодвигательных истребителей в Индии (Single Engine Fighter Tender - SEF), сообщает idrw.org со ссылкой на неназванного источника, который высказывает собственное мнение.

По мнению этого эксперта, США «стремительно теряют свои шансы» на организацию производства истребителей F-16V (Block 70), так как правительство Индии начинает подумывать об организации тендера MMRCA 2.0 с приглашением всех ранее выступавших конкурсантов.

Однако такие планы никого не должны вводить в заблуждение. По мнению источника, это всего лишь способ легализовать покупку очередной партии истребителей Rafale. Уловка состоит в том, чтобы к ранее заказанным 36 самолетам этого типа приобрести более 60 самолетов, но уже с передачей технологии и производством на территории Индии.

Такое решение может быть принято тогда, когда правительство Моди одержит победу на выборах 2019 года. По мнению источника, Франция уже согласилась поделиться технологиями Dassault Rafale в рамках разработки индийского истребителя пятого поколения АМСА и на этом фоне компании «Локхид» и «Боинг» теряют всякую надежду получить индийские заказы на свои истребители.

Поделиться

2

Re: «Рафаль» ставит крест на американские планы в Индии

"компании «Локхид» и «Боинг» теряют всякую надежду получить индийские заказы на свои истребители."
А индийцы "теряют всякую надежду получить" в обозримом будущем самолет 5-го поколения.

Поделиться