Тема: «Арджун» отчаянно пытается «похудеть»

«Военный Паритет», 1 мар. 2018 – Индийский основной боевой танк Arjun MBT Mk II (фото) сталкивается с трудной задачей «сброса веса» от 68,6 т до менее 65, сообщает сегодня asianage.com.

Сообщается, что в настоящее время удалось избавиться только от около 1,5 т, работы продолжаются. Источник, знакомый с этой программой, сообщил, что этого явно недостаточно для выполнения требований армии.

Arjun  Mk II является улучшенной версией Mk I и был разработан с 73 усовершенствованиями, которые привели к увеличению массы, что негативно сказалось на маневренности, подвижности и транспортабельности танка. Работы ведутся специалистами Научно-исследовательского учреждения DRDO, они заключаются «в перепроектировании конструкции корпуса и башни с использованием инновационных материалов для замены традиционных материалов».

Большой вес накладывает ограничения на оперативное развертывание танков, особенно в пустынных и полупустынных районах «на Западном фронте». Arjun Mk II можно перевозить по железной дороге, используя грузовые платформы, специально предназначенных для этих танков, в то время как автомобильный транспорт сейчас использовать невозможно - 70-тонный трейлер находится в разработке.

Поделиться

2

Re: «Арджун» отчаянно пытается «похудеть»

Мертворожденный проект, мне кажется .

Поделиться

3

Re: «Арджун» отчаянно пытается «похудеть»

Ну а Т-64-90 точно взрыво-опасный

Поделиться