Тема: F-16 продолжает стучаться в индийские двери

«Военный Паритет», 1 мар. 2018 – Американская компания Lockheed и шведская фирма SAAB это единственные две компании, которые изучают возможности по организации производства однодвигательных истребителей тв Индии, сообщает сегодня hindustantimes.com.

В то время, когда правительство, похоже, уже не так заинтересовано в планировании лицензионного производства одномоторных истребителей, американский военный подрядчик Lockheed Martin в среду заявил, что его предложение по производству самолетов F-16 в Индии «стоит твердо».

«Мы ничего официально не слышали от правительства Индии и продолжаем изучать возможности для производства F-16 в рамках программы «Делай в Индии», заявил Вивек Лалл, вице-президент Lockheed (стратегия и развитие бизнеса). Однако официального объявления о начале конкурса не было. Лалл отказался комментировать вопрос о том, предлагала ли компания F-35 Индии, заявив, что это «диалог между правительствами». Однако он сказал, что «усовершенствование технологий» будет идти параллельно между F -16 и F-35, более того, «почти половина цепи поставок F-16 является общей с F-35».

Рекламируя F-16, Лалл сказал, что «эксклюзивное производство» самолетов в Индии представляет собой значительную возможность для индийской промышленности, поскольку истребители этого типа состоят на вооружении ВВС 25 стран мира. Он заявил, что производство F-16 может начаться в Индии в течение трех лет после подписания контракта.

«В настоящее время есть потенциальная возможность произвести еще около 400 истребителей этого типа (включая возможный индийский заказ), интерес проявляют страны Центральной Европы, Южной Америки, Средиземноморья и Азии», говорит Лалл.

Поделиться