Тема: Преемник Ан-2 может иметь военное значение

«Военный Паритет», 26 февр. 2018 – Российская корпорация «Ростех» начинает производство легких самолетов ТВС-2ДТС (TVS-2DTS) на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), входящем в холдинг «Российские вертолеты», сообщает defenseworld.net (23 февраля).

ТВС-2ДТС это легкий многоцелевой самолет с полностью композитной структурой планера, оснащен системой авионики, обеспечивающей эксплуатацию  днем и ночью. Самолет не требует подготовленной ВПП для взлета или посадки, крейсерская скорость достигает 350 км/ч, грузоподъемность 3,5 тонны, максимальная дальность полета 4500 км.

Самолет будет использоваться для региональных пассажирских перевозок, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке России, где для их эксплуатации будет создана новая авиакомпания. Соглашение о местных авиакомпаниях было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, представителями Республики Бурятия и Республики Саха (Якутия), а также холдинговой компании «Российские вертолеты».

Согласно подписанному документу, к 2019 году на У-УАЗе будут построены новые линии для производства самолетов ТВС-2ДТС. В период с 2021 по 2025 год завод будет способен поставить не менее 200 самолетов этого типа для оснащения региональной авиации.

Самолеты ТВС-2ДТС заменят парк устаревших Ан-2, построенных в СССР и за рубежом, которые по-прежнему широко используются региональными авиакомпаниями. Самолет был впервые продемонстрирован на авиасалоне МАКС в 2017 году.

Будущие варианты самолета для военных целей могут использоваться для разведки и легких ударных функций.

Поделиться

2

Re: Преемник Ан-2 может иметь военное значение

В Сирии появятся "Ночные ведьмы"?))))

Поделиться

3

Re: Преемник Ан-2 может иметь военное значение

netmag пишет:

В Сирии появятся "Ночные ведьмы"?))))

наш АТ-6 Тексан )))

Поделиться

4

Re: Преемник Ан-2 может иметь военное значение

Большеват и двигатель не наш. А в ДОСААФ пригодится - прыгать с парашюта. На гражданке он больше нужен.И в сельском хозяйстве поля обрабатывать.

Поделиться