1

Тема: Мобильная связь и Интернет

Оператор сотовой связи Vodafone и китайская телекоммуникационная компания Huawei сообщили о первом в мире мобильном звонке в стандарте 5G.

Об этом пишет испанская газета Еl Рais. https://elpais.com/economia/2018/02/20/ … 20236.html

Гендиректор Vodafone в Каталонии Альберт Буксаде позвонил из Барселоны в главный офис компании в Мадриде секретарю по информационной политике Хосе Марии Лассаль, используя технологию связи пятого поколения 5G New Radio.

Скорость передачи данных при звонке превысила 2 Гбит/с. Во время испытаний применялось оборудование Radio Access Network от Huawei.

"Это важный шаг на пути к установлению стандарта 5G. Мы должны поблагодарить инженеров Huawei и Vodafone, которые работали над внедрением новых технологий", - сказал директор по архитектуре и сетевой стратегии Vodafone Group Сантьяго Тенорио.

По словам руководителя проекта 5G Huawei Яна Чаобиня, в ближайшем будущем компания начнет коммерческие испытания сети 5G вместе с Vodafone. Телекоммуникационые компании верят, что пятое поколение беспроводной связи полноценно запустят к 2020 году.

Генеральный директор Vodafone в Испании Антонио Коимбра отметил, что реализация первого 5G-соединения в Испании демонстрирует лидерство сраны в области мобильных технологий.

"Развертывание мобильных сетей является фактором, очень важным для конкурентоспособности и цифровой трансформации Испании", - отметил Коимбра.

Поделиться

2

Re: Мобильная связь и Интернет

31 декабря этого года крупнейшие операторы связи Китая и Тайваня прекращают поддержку сервиса 3G. В частности, отмечены Chunghwa Telecom, Taiwan Big Brother, FarEasTone Telecom и Taiwan Star. Некоторые операторы, включая Asia Pacific Telecom, прекратили поддержку 3G еще в 2017 году.

Поддержка сетей 2G в Китае и на Тайване была прекращена 31 июля прошлого года. С того момента операторы всячески призывали пользователей переходить с сетей 3G на 4G. За последний год количество пользователей 3G на Тайване уменьшилось с 5,5 млн человек до 228 тыс. человек в ноябре этого года.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться