Тема: Имена для кораблей ВМФ России

Тема эта интересная и требует глубокого осмысления,в все времена моряки были суеверные на счет имен дающихся кораблям при крещении,как назовешь корабль так он и проживет свою жизнь!
Я  приветствую линейки имен данными современным кораблям .. Линейка  адмиралов и князей без нареканий!
Хорошо бы вернуть и линейку имен эскадры адмирала Ушакова Федор Федоровича ,вернуть в строй всех участников Синопского сражения..Крымской воины,12 Апостолов в том числе..
биография для интересующихся тут..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 … %8C,_1841)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 … 0%B8%D1%87
Интересны ваши пожелания и мысли по этому поводу..

Отредактировано Ватакат (20.01.2018 19:23:57)

Post's attachments

Иконка вложения 300px-Aivasovsky_I_C_Ship__Twelve_Apostles_.jpg 13.66 Кб, 49 скачано с 2018-01-20 

Поделиться

2

Re: Имена для кораблей ВМФ России

Я солидарен с вами и не понимаю, И кто ответственен за придания Имени новому кораблю? Непонятно...В Индии, это дело лично пример министра. Поэтому там и появились абсолютно новые имена кораблей пр.11356, Секира, Колчан и т.д. ранее похоже не служили такие в их флоте, но могу ошибаться. Зато есть и преемственность - "Кукри", кажется 4-й уже. А у нас в стране, похоже, вообще героев то и нету! Где Жуков, Покрышкин, Кожедуб? Трижды Герои Руси Великой. Хоть одного Дважды Героя вспомнили, но назвали ледокол наверно не за две звезды героя, а за то что он был начальником Севморпути.  Папанин. Сейчас строиться 18 кораблей пр.22800 и все они про погоду, а один уже выпал из этого ряда, "Охотском" вдруг стал! А где же наши национальные герои: Зоя Комодемьянская, Виктор Талалихин, Александр Матросов. Матрос Кошка, Николай Гастелло...И потом , почему, то корабли носят имена в основном моряков и адмиралов? Флот строит вся страна, а названия только морякам? Потом а где же все таки Меркурий? А Казарский? А Тотлебен? А Багратион? А Рокоссовский? А Карбышев? Потом, сами по себе имена со званиями...наш авианесущий крейсер, по моему единственный в мире где двух этажное название...Ну Бредддд!!! Все равно он КУЗНЕЦОВ! Так и надо называть корабли, как и в Англии: Худ, Нельсон, Энсон. Так и надо называть корабли и нам , коротко и емко без имен и званий! Не как же в америце - Джон Ф. Кеннеди...Хотя и там есть корабли с названиями битв: ТАРАВА, САЙПАН, ИВОДЗИМА, как пример, все ясно, объекты воинской славы. Гордость берет когда служишь на таких кораблях...А кому выгодно забыть Имена Героев Наших Всех Времен и Народов??? ВРАГАМ! А большинство Молний все еще с номерами...ну как миноноски 18 века, хотя и там был "Лейтенант Бутаков". Конечно должен быть некий "Табель о присвоении названий кораблям Российского ВМФ навечно" То есть во все времена, пока существовать будет Россия. И конечно первым в списке должен быть МЕРКУРИЙ. Радует то, что два имени кораблей Героев все таки пробились сквозь дурачье всякое - это Стерегущий и Сообразительный! Честь и Слава тому, кто этого добился!Ура!

Поделиться

Re: Имена для кораблей ВМФ России

Я точно не скажу,но по существующей традиции на флоте имена кораблям дают по особенному,на суше по своему..
Бывают ли исключения из правил когда кораблям присваивают имена маршалов или героев других родов войск, я не в курсе.А вообще героизм хоть на суше ,хоть где, дело почетное и требует увековечивания.
Просто можно имена могут иметь не только корабли и самолеты,имена могут и должны иметь и танки и другая техника..
Представьте переговоры двух танков не первый второму,а Саня прикрой...С УВАЖЕНИЕМ К АЛЕКСАНДРУ МАТРОСОВУ!

Поделиться

4

Re: Имена для кораблей ВМФ России

Ватакат пишет:

А вообще героизм хоть на суше ,хоть где, дело почетное и требует увековечивания.

Полностью согласен!  Да и тема, затронутая здесь, очень интересная.  Так, уже летом  этого года ВМФ РФ пополнит фрегат "Адмирал Горшков", который назван в честь создателя отечественного ракетно-ядерного флота, дважды Героя Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова.   
А универсальный патрульный корабль, предназначенный для  российской Арктики, получит название "Иван Папанин".  Думаю, в особом представлении имя этого человека не нуждается. Корабль проекта 23550  объединит качества ледокола, буксира и патрульного корабля.  Он сможет использоваться в любых зонах мореплавания - от арктических до тропических морей и преодолевать льды толщиной до 1,5 метра. Кстати, Россия  - единственная страна в мире, которая обладает атомным ледокольным флотом.
И если уж речь зашла об Арктике, то хочется особо отметить: страна уже давно "обогнала" и "перегнала" Запад в освоении полярных широт, и это признают даже зарубежные военные эксперты.  И - продолжает  строительство объектов и инфраструктуры в регионе. Причем, эта работа ведется под личным контролем Владимира Путина в рамках президентской программы развития арктических территорий.  Строительство осуществляется на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, на Новосибирских островах.  Так держать, страна!

Отредактировано Викинг (06.02.2018 11:44:50)

Post's attachments

Иконка вложения arctica.jpg 106.58 Кб, 46 скачано с 2018-02-06 

Поделиться