Тема: НОВОСТИ

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Объединенное конструкторское бюро (ОКБ) имени Симонова получило контракт от Минобороны России на выполнение аванпроекта по созданию перспективного высокоскоростного беспилотного летательного аппарата (БЛА) самолетного типа, сообщил РИА Новости во вторник источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В рамках проекта предполагается создание тяжелого БЛА массой порядка 4-5 тонн, который будет летать со скоростью 750-950 километров в час. Он должен быть оснащен турбореактивным двигателем, обеспечивающим беспилотному аппарату скорости полета, по крайней мере, вдвое превышающие скорости винтовых беспилотников аналогичного класса", — сказал собеседник агентства.

Контракт был выдан ОКБ имени Симонова по результатам конкурса, в котором также принимали участие компании ОКБ имени Яковлева, КБ Туполева и "Кронштадт".

Расположенное в Казани ОКБ имени Симонова, именовавшееся ранее ОКБ "Сокол", в настоящее время занято разработкой тяжелого БЛА близкой размерности "Альтаир" в рамках темы "Альтиус". Это средневысотный аппарат большой продолжительности полета, которая будет достигать 48 часов.

Как сообщил РИА Новости ведущий российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов, если создаваемый в рамках реализации проекта "Альтиус" аппарат "Альтаир" нередко сравнивали с американским БЛА Reaper, то в случае с новым беспилотником, по-видимому, будет уместна аналогия с БЛА Avenger.

"Несмотря на то, что в настоящее время речь идет лишь об аванпроекте, тем не менее, в случае наличия бюджетных возможностей в перспективе разработчик может получить дополнительный контракт на проведение более масштабных работ по данной тематике с уже значительно более высоким уровнем финансирования", — добавил Федутинов.

РИА Новости https://ria.ru/arms/20171226/1511713524.html

Поделиться

Re: НОВОСТИ

Топ секрет  фото нового американского беспилотника предположительно способного развивать скорости до 7.5 махов ФОТО ГУГЛ...

Как вы думаете,,,,,,Фейк или реальность...?

первоисточник тут...  https://politros.com/armiya/113103/

Отредактировано Ватакат (24.01.2018 17:51:16)

Post's attachments

Иконка вложения Снимок1.jpg 62.25 Кб, 58 скачано с 2018-01-24 

Поделиться

3

Re: НОВОСТИ

Израильский барражррующий боеприпас "Светлячок"

https://andrei-bt.livejournal.com/855043.html

Отредактировано Maksim_ok (03.06.2018 15:44:53)

Поделиться

4

Re: НОВОСТИ

Игрушки, говорите...

В Шэньчжэне провинции открылась международная выставка БПЛА, в которой принимают участие более 200  компаний.

Шэньчжэнь является базой для индустрии БПЛА в Китае, и 70% мирового рынка потребительских дронов приходятся на шэньчжэньские компании. В 2017 году объем выпуска дронов в Шэньчжэне составил 30 млрд юаней /4,6 млрд долларов/.

Всего в прошлом году в Китае произведено 2,9 млн гражданских дронов, на 67% больше чем в 2016 г.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

5

Re: НОВОСТИ

Военные готовятся принять на вооружение первый отечественный ударный беспилотник.

Российские военные получат ударный воздушный робот-разведчик. В войсках завершаются испытания боевой версии беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Форпост-М». Модернизированная машина станет полностью автономной ударной платформой — первым ударным БЛА, поступившим на вооружение Российской армии. На нем разместят современный радар, оптические системы и высокоточные управляемые бомбы. Новое оборудование позволит «Форпосту-М» самостоятельно находить, идентифицировать и уничтожать цели. Эксперты считают, что с помощью ударных беспилотников можно решать множество тактических задач, не рискуя человеческими жизнями.
Российские военные получат ударный воздушный робот-разведчик. В войсках завершаются испытания боевой версии беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Форпост-М». Модернизированная машина станет полностью автономной ударной платформой — первым ударным БЛА, поступившим на вооружение Российской армии. На нем разместят современный радар, оптические системы и высокоточные управляемые бомбы. Новое оборудование позволит «Форпосту-М» самостоятельно находить, идентифицировать и уничтожать цели. Эксперты считают, что с помощью ударных беспилотников можно решать множество тактических задач, не рискуя человеческими жизнями.

Бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) «Форпоста-М» не имеет аналогов в мире. В частности, отечественная бесплатформенная инерциальная навигационная система (БИНС) позволяет дрону совершать полеты без использования глобальных систем ГЛОНАСС или GPS. Это дает машине ряд преимуществ при полетах в районах, насыщенных системами ПВО и РЭБ вероятного противника.
Ударный «Форпост-М» на поле боя доставит немало неприятностей любой современной армии. Опыт использования первых моделей БЛА этого типа в Сирии показал, что они хорошо находят замаскированную бронетехнику, артиллерийские системы, оборонительные и командные пункты противника. Модернизированный дрон получит возможность тут же уничтожать такие цели.
Базой для новой ударной машины стал беспилотник «Форпост», созданный на основе ранее закупленных израильских БЛА Searcher Mk II. Доработанный российскими конструкторами дрон полностью собирается из отечественных комплектующих и получил название «Форпост-М». Индекс «М» в его названии означает, что БЛА прошел глубокую модернизацию.
«Форпост-М» может действовать в радиусе до 250 км от расположения оператора, развивать скорость более 200 км/ч и находиться в воздухе до 17 часов. Дрон весит более 450 кг. Максимальная высота полета — около 5 тыс. м.
«Форпост-М» в ударном варианте получит на вооружение уникальные высокоточные управляемые бомбы. Их спрячут в специальные малозаметные для РЛС противника контейнеры. Машина сможет нести две такие бомбы. Характеристики специальных боеприпасов и бомбовую нагрузку летательного аппарата Минобороны пока не разглашает. Однако можно предположить, что полезная нагрузка модернизированного варианта БЛА «Форпост» превысит 100 кг.

Поделиться

6

Re: НОВОСТИ

Боевой робот «Уран-9»

Боевой робот «Уран-9» – это дистанционно управляемая гусеничная машина, которая относится к категории наземных боевых беспилотных аппаратов. Робот в состоянии вести инженерную разведку местности и поражать различные типы целей: как наземные, так и низколетящие воздушные.
Внешне этот грозный наземный беспилотник напоминает небольшой по размерам бронетранспортер на гусеничном ходу с башней, в которой расположено его основное ударное вооружение, включающее 30-мм автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет. Ракетное вооружение беспилотника «Уран-9» представлено противотанковыми управляемыми ракетами 9М120 «Атака», оснащенными радиокомандной системы управления, а также противовоздушными ракетами 9К38 «Игла». Помимо этого, в состав робототехнического комплекса входит российский реактивный огнемет «Шмель-М». Конструкция используемой установки вооружения имеет модульный принцип, это позволяет легко менять состав установленного вооружения в зависимости от поставленных задач и требований заказчика.
Основная задача 10-тонной боевой машины (снаряженная масса может доходить и до 12 тонн) – это проведение дистанционной разведки и огневая поддержка разведывательных и передовых подразделений общевойсковых формирований тактического звена. Управление роботом осуществляется оператором дистанционно.
Ранее специалисты «Рособоронэкспорта» отмечали, что наиболее полезен «Уран-9» может быть при проведении локальных антитеррористических и разведывательных операций, в том числе в населенных пунктах и на урбанизированной местности. Применение подобной роботизированной техники в перспективе должно способствовать снижению потерь среди личного состава. Благодаря имеющемуся комплексу вооружения данный боевой робот может ракетным оружием поражать цели типа «танк» на удалении до 5000 метров днем и до 3500 метров в ночное время суток. Стрелково-пушечное вооружение может использоваться для поражения неподвижных и движущихся целей и днем, и ночью.
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-06/1529543793_1529532969_uran_9.jpg

Поделиться