Тема: «Рафали» станут частью авиакрыла американского авианосца

«Военный Паритет», 12 янв. 2018 – Французские истребители Rafale будут развернуты на американском авианосце USS George H.W. Буш этой весной, сообщили французские официальные лица изданию USNI News. В настоящее время французский авианосец FS Charles de Gaulle (R91) находится на завершающей части «крупного технического обслуживания», который выполняется с 2015 года.

Развертывание «Рафалей» будет проходить в апреле-мае. «Мы хотим продемонстрировать нашу способность интегрироваться с военными США. Мы хотим показать, что мы можем обслуживать самолеты на американском авианосце», заявил французский военный атташе во Франции капитан Жан-Эммануэль Руз де Лузе. Таким образом, «Рафали» станут частью авиакрыла американского атомного авианосца.

Соглашение о развертывании французских самолетов, экипажей и моряков в США было впервые обнародовано в декабре, когда в Париже состоялась встреча начальника штаба ВМС США адмирала Джона Ричардсона со своим французским коллегой начальником штаба французского военно-морского флота адмиралом Кристофом Празуком на веб-сайте Navy Recognition.

Выступая в среду на Международной военно-морской конференции, Руз де Лузе заявил, что совместные операции укрепляют доверие между флотами и демонстрируют возможность тесного взаимодействия. «С американским военно-морским флотом мы используем в основном одинаковые технологии, процедуры, оборудование связи. Могу сказать, что совместимость достигает 95%, и через 10-15 лет мы также сможем взаимодействовать», сказал французский атташе.

Военно-морской флот США, однако, в стремлении обеспечить свое технологическое превосходство находится всегда на шаг впереди других флотов мира. Руз де Лузе заявил, что ВМС США могут всегда самостоятельно действовать. «Из-за своего размера и силы ВМС США действительно не нуждаются в помощи других флотов», сказал Руз де Лузе. Но политически США должны быть частью коалиции или операции НАТО, потому что это дает легитимность действию, коалиции необходимы как для политических, так и для военных усилий.

«Мы понимаем, что французский флот должен работать вместе с другими флотами, поэтому нам нужно знать, как действовать с ними», сказал Руз де Лузе. С 2014 года Франция активно участвует в авиационных ударах коалиции против ИГИЛ. В 2015 году французы развернули авианосец «Шарль де Голль» вскоре после атаки ИГИЛ на офис сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Авианосец также дважды развертывался на Ближнем Востоке в рамках борьбы с ИГИЛ.


Поделиться

2

Re: «Рафали» станут частью авиакрыла американского авианосца

Да, один АВ - это в реальности только  1/2 АВ.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

3

Re: «Рафали» станут частью авиакрыла американского авианосца

VasYa пишет:

Да, один АВ - это в реальности только  1/2 АВ.

Сами зарубли программу второго авианосца.

Поделиться